Мир должен знать имена героев

Я обещала до 20 февраля не публиковать имена агентов ЦРУ, спасших неисчислимое количество человеческих жизней. Они пренебрегли неминуемой смертельной опасностью для себя, когда осмелились пойти против всемогущего директора ЦРУ.

Нынешний директор ЦРУ – тяжело больной человек, алкоголик с суицидальными наклонностями. Из моего старого цикла «Каникулы Джона Бреннана» можно составить представление об этом персонаже, по чьему приказу убито больше агентов ЦРУ, чем всеми врагами США вместе взятыми, за всю историю этой организации.

Во второй раз они, возможно, спасли человечество от мировой войны, когда вновь поставили на карту свою жизнь, выдав контролируемый ими термоядерный заряд, который, будучи инициирован, разрушил бы американскую столицу – и не только.

Имена героев этой драмы: агент Центрального разведывательного управления Соединённых штатов Джонатан Талабани (Jonathan Talabani) и агент ЦРУ Джозеф Куфтаро (Josef Kuftaro).

Агент Талабани, которого всё ещё дожидается семья в штате Мэриленд – американец из семьи иракского происхождения.

Агент Куфтаро – американец из сирийской семьи. Как теперь модно говорить на Украине: героям слава! Оба они мусульмане, совершившие подвиг не ради убийства, а во спасение других – в отличие от их заблудших братьев по вере, «шахидов», обученных организацией, которой они служили верой и правдой, убивать ради убийства и ради прибылей корпорации, которой служит директор ЦРУ, и далеко не он один в верхушке этой организации.

Директор ЦРУ в очередной, бесчисленный раз нарушил присягу, но его дальнейшая судьба почему-то не вызывает у меня беспокойства.

Агенты ЦРУ Джонатан Талабани и Джозеф (или, как его звали дома, Юсуф) Куфтаро остались присяге верны…

Источник: Pravosudija.Net

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.