Либеральное откровение 1994 года

В этом месяце исполнилось два года, как нет на свете Валерии Новодворской. На днях мне попалась сочная цитата из её статьи 1994 года, которую я раньше не видел. В то время, после октября 1993-го, Валерия Ильинична, как и многие другие российские либералы, искренне верили, что им удалось наконец ухватить Господа Бога за бороду, и теперь так будет всегда. Поэтому они позволяли себе неслыханную для политика роскошь: говорить вслух и публично всё, что они думали. Ведь в обычных условиях, как известно, «язык дан политику, чтобы скрывать свои мысли».
Вот эта цитата, опубликованная в журнале «Огонёк» за 1994 год, в статье под названием «На той единственной гражданской»:

«Мне наплевать на общественные приличия. Рискуя прослыть сыроядцами, мы будем отмечать, пока живы, этот день — 5 октября, день, когда мы выиграли второй раунд нашей единственной гражданской. И «Белый дом» для нас навеки — боевой трофей. 9 мая — история дедов и отцов. Чужая история. После 4 октября мы полноправные участники нашей единственной гражданской, мы, сумевшие убить и не жалеющие об этом, — желанные гости на следующем балу королей Сатаны. Утром 4 октября залпы танковых орудий разрывали лазурную тишину, и мы ловили каждый звук с наслаждением. Если бы ночью нам, демократам и гуманистам, дали танки, хотя бы самые завалящие, и какие-нибудь уценённые самолеты и прочие ширли-мырли типа пулемётов, гранатомётов и автоматов, никто бы не поколебался: «Белый дом» не дожил бы до утра и от него остались одни бы развалины.Я желала тем, кто собрался в «Белом доме», одного -смерти. Я жалела и жалею только о том, что кто-то из «Белого дома» ушёл живым, чтобы справиться с ними, нам понадобятся пули. Нас бы не остановила и большая кровь… Я вполне готова к тому, что придётся избавляться от каждого пятого. А про наши белые одежды мы всегда сможем сказать, что сдали их в стирку. Свежая кровь отстирывается хорошо. Сколько бы их не было, они погибли от нашей руки. Оказалось также, что я могу убить и потом спокойно спать и есть. Мы уже ничего не имеем против штыков власти, ограждавших нас от ярости тех самых 20%. Мы хотим, чтобы митинги наших врагов разгонялись мощными водометами. Мы вырвали у них страну. Ну, а пока мы получили всё, о чём условились то ли с Воландом, то ли с Мефистофелем, то ли с Ельциным.»

Эх, если бы либералы и в годы перестройки с таким же простодушием выбалтывали всё, как на духу, про необходимость и возможность «избавления от каждого пятого», про свою влюблённость в «штыки власти, ограждающие их от ярости народной» и т.д. — доверчивый советский народ протрезвел бы гораздо раньше, и история пошла бы совсем по другому пути…

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Ufadex на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

Сортировать по:   новые | старые
Gena
Gena

если бы.

mikhail065
mikhail065

,,Мы вырвали у них страну….,, А нате ка выкусите. Бабу Жабу сейчас черти имеют в групповом экстазе в промежутках между варкой в масле и душем из серной кислоты. Место для её кореша Борового зарезервировано.

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.