Круговорот сыра и вечного недовольства

Народ всегда и всем будет недоволен. Почему? Давайте рассмотрим это на примере рабочего и сыра.

Рабочий при социализме заходит с полными карманами денег (потому что дефицит — деньги есть, товаров нету) в магазин, видит – за сыром очередь. Встаёт в очередь. Сыр закончился перед самым носом. Не повезло. Магазин закрывается. Новый сыр привезут завтра. И, в принципе, рабочий не голоден. Он поел чего-то, чего досталось — хлеба там, или квашеной капусты. Он хотел прикупить сыра для престижного потребления. Но сыр закончился, потому что не только у него, у всех полные карманы денег. И рабочий зол.

Он говорит: «Чтоб вы сдохли, проклятые комуняки! Кровавый диктатор Брежнев! Сыра нет! Вот у меня знакомый еврей, он в Америке живёт, он рассказывает, что у них там, в Америке, сыра триста сортов, полные прилавки, и всегда есть, круглые сутки! Скорее бы нас уже завоевала Америка и привезла нам сыр».

Бог внимательно слушает просьбу рабочего. Брежнев и другие комуняки умирают. Америка завоёвывает Россию. Привозит сыр, открывает 24-часовые магазины и устанавливает капитализм. Сыр есть. Денег нет. А денег нет, потому что прибавочная стоимость — сыра произвели на 100 рублей, а рабочему заплатили только 80, 20 рублей забрал себе капиталист. То есть сыра заведомо больше, чем денег у рабочих.

Рабочий с пустыми карманами идёт мимо магазина, где неоновыми огнями играет реклама – купи сыр! Съешь сыр и ты станешь умным, красивым, счастливым, как американец! У рабочего нет денег. Он злой.

Он говорит: «Чтоб вы сдохли, проклятые американцы, и особенно евреи и Шендерович! Как я куплю сыр, если мне ещё за прошлогодний сыр тринадцать лет отдавать ипотеку? Пойду на выборы, проголосую за Единую Россию, она за Путина, а Путин хороший, он прогонит евреев и даст мне сыр».

Ощущаете это вечное колесо сансары? В идеальном мире, в Шамбале, царстве Иисуса Христа и в Вальхалле, на каждые 100 рублей денег в карманах приходится сыра в магазинах на 100 рублей. Но в этот счастливый мир люди попадают только после смерти, и то не все. А в реальной жизни всегда есть какое-то несоотвествие.

Поэтому пролетарий вечно пролетает и вечно недоволен.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

Сортировать по:   новые | старые
Henren
Henren

Да если бы один пролетарий… А то ведь и брюлики вздорожали, не укупишь, а яхты-то, яхты — вот где настоящая засада! Паршивая марина в Ла-Пальме и то, 40 центов за квадрат в день! Это же грабёж!

provincial1
provincial1

Пролетарии нонче роются в сортах сыра, икре и выпивке, чё пить — конину или Джека Дэниэлса.
Намедни на Северстали ловили пацанчегов из сталеплавильного производства. Ребятки с зряплатами в 90-100 килорублей тырили с родного завода ферросплавы, добавки в сталь. Зачастую купленные за валюту за бугром.
А вы говорите — Путин, Путин…

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.