Кроссовки за 132 тысячи баксов

Френдесса ki-bella принесла в клюве чудесного:

Я принесла прекрасноЭ. Вот эта вот хрень на фотографии — она стоит 132 тысячи долларов. Еще раз повторю – сто тридцать две тысячи баксов. На эти деньги можно купить квартиру в приличном городе типа Москвы. Нищебродскую, но квартиру.

В моих Палестинах недвижка дешевле, гораздо дешевле, и на эти бабки можно купить не такой уж плохой дом. Может быть, еще и на кухонный гарнитур останется, и на трусы хозяйке кухни – если быть экономным.

Но это в моих Палестинах.

Говорят, в них живут одни неудачники. Удачники, пришедшие к успеху, непременно тусуются в приличных столичных городах. Очень часто у них нет квартир – и теперь у многих не будет, потому как на хрена удачнику квартира, если у него нет вот этой вот хрени, именуемой кроссовками?

Кроссовками по цене восемь мульонов с чем-то – если пересчитать баксы на нашу родную валюту.

Кроссовки за 132 тысячи баксов

Я долго пыталась понять, что в них такого замечательного, кроме брульянтов.

Не поняла.

Попыталась понять, зачем на них брульянты – не удалось.

Я, наверное, дура.

Предположила, что это свадебные цыганские кроссовки – выпущены специально для раззнаменитевшихся Лукаса и Эфки. Но нет. Бренд, говорят, уважаемый. Некий Buscemi. Для приличных людей, типа.

Сюда бы хорошо пошли размышления о зажравшемся обществе потребления, которое потеряло берега и всеми силами стремится подчеркивать отличия одного социального слоя от другого. О его стремительной деградации и падению в темные средние века, во времена сиятельных феодалов и темных смердов с вилами.

Но утро и мне лень. Поэтому только одно скажу: мир сошел с ума. Да и черт с ним.

ЗЫ. Просто объясните мне, на хрена брильянты на кроссовках?

Материал: http://ki-bella.livejournal.com/570115.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

Сортировать по:   новые | старые
Homo Faber
Homo Faber

А, простите, на хрена на спортивную обувь брУльянтики лепить?
Ведь как их не крепи, но при первой же пробежке (а кроссовки именно для этого предназначены, или я уже безнадёжно отстал от жизни?) они, брУльянтики, разлетятся к такой-то матери по всей беговой дорожке…

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.