Казармы НАТО вместо школ

В последнее время в Латвии в больших количествах закрываются школы. Этот факт связан с малой плотностью населения, проживающего на сельских территориях, и продолжающимся оттоком жителей из страны. В другие государства латвийцы тысячами бегут с нищей родины в поисках лучшей жизни.

Не так давно местное министерство образования и науки приняло решение о закрытии в стране ещё 11 школ (всего за последние годы в стране оказалось закрыто около сотни учебных заведений). Министр образования Карлис Шадурскис заявил, что «следует быть реалистами» и смириться с тем, что придется продолжить закрывать школы на территории государства, поскольку слишком много маленьких учебных заведений с ничтожным количеством школьников. Поэтому, с точки зрения чиновников, логично было бы воспользоваться пустующими помещениями для расселения солдат НАТО.

Конец Латвии. Вместо курорта, развитой республики СССР — безлюдные территории, базы фашистов НАТО.

Отметим, что и без намеченного прибытия натовцев из Канады на базе в Адажи под Ригой в рамках операции Atlantic Resolve в настоящее время и так находятся солдаты НАТО. Это около 200 военнослужащих 3-й пехотной дивизии армии США, девять танков Abrams, пять броневиков Bradley и другая военная техника. 13-14 июля из Рижского порта на базу военно-воздушных сил в Лиелварде были переброшены ещё более 60 солдат 3-го батальона 501-го авиационного полка армии США и пять вертолетов Black Hawk. В ближайшее время смотр им устроит вице-президент США Джо Байден, собирающийся приехать в Латвию этим летом.

Материал: http://lidiya-nic.livejournal.com/8229650.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.