Как другие страны решали бы проблему Украины на месте России

Вспомним исторические примеры, и рассмотрим, как такие страны, как СССР, США, Япония, Китай, Аравия, Северная Корея, Великобритания решили бы украинский кризис на месте РФ.

Естественно, они обладают территорией и ресурсами РФ, но имеют совсем другую жизненную парадигму.

Перед тем, как перейти к рассмотрению конкретных случаев, можно сразу сказать, что другие страны являют собой полную противоположенность России. Они не боятся ничего, никаких санкций, они довольно воинственны, жестоки к своим врагам, и склонны к риску. У них другой life style.

Россия, называя вещи своими именами, хочет выйти сухой из воды, хочет легко отделаться, хочет, чтобы все у неё было и ничего за это не было.

Итак, начнем с Советского Союза.

СССР

Украина=Чехословакия с Венгрией. Танки. Много танков. «По просьбе трудящихся братской Украины для защиты от мирового империалистического капитала и местных мелко-буржуазных национал-социалистов народу Украины оказывается интернациональная помощь.» Всеобъемлющее вторжение быстро «оккупирует» всю Украину. Санкции? Нам все равно! Мы сами все производим! Что производим, то и потребляем. Кормить Украину? Она будет нас кормить хлебом, будет житницей! Будем ездить все на запорожцах!

Скажете, Россия не такая мощная как СССР? Дело не в этом. СССР тоже не всегда был сверхдержавой. Надо вспомнить, как он начинал. Тогда не было никакой советской империи, Варшавского Договора, а США примерно десять лет не признавал правительство большевиков. Если сравнить начальные условия СССР, разоренная гражданской войной страна во враждебном окружении, и начальные условия России, то выяснится, что сравнить их нельзя.

Но у России другие ценности. Она так жить не хочет. Но может ли она жить иначе? То есть, остаться живой не тратя ресурсы на распространение коммунизма во всем мире, чтобы бои шли где-то далеко от метрополии и была какая-то основа для деятельности?

США

«У нас появилась информация, что Коломойский приказал экстремистам-бойцам «Правого Сектора» обстрелять Донецк из РСЗО. Вот распечатка e-mail! Читайте! Мы не можем этого допустить! Самолеты и ракеты уже летят. Мы правда не знаем, где именно расположена батарея «Правого Сектора», поэтому решили уничтожить на всякий случай всю технику в пределах пятидесятикилометровой демилитаризованной зоны от линии разграничения. Согласно Минскому соглашению ВСУ должно было все равно отвести свои войска. Мы так понимаем Минск! Поэтому все, что там находится, находится незаконно! Кто не спрятался, мы не виноваты! Надо соблюдать Минск!!!

Говорите, американские самолеты прилетят? Их очень много? Пуская прилетают! Это сфера наших интересов! Они встретятся с лучшей в мире системой ПВО, тактическими ядерными ракетами воздух-воздух и крылатыми ракетами против авианосцев воздух-вода и вода-вода! Если будут большие потери мы уберемся, так и быть, как из Вьетнама, тьфу, из Афганистана.

Угрожают санкциями и отключением от платежных систем? Мы сами их отключим от платежных систем за поддержку боевиков, собьем пару спутников и отключим! Это «Звездные войны», Стратегическая Оборонная Инициатива! Холодная Война, жестокие геополитические игры наше все! Всегда готовы!»

Скажете, Россия не такая мощная, как США? США, в период пика мощи СССР, не боялись его задирать, например, напав на Вьетнам. Или в ходе конфликтов на Ближнем Востоке. Хотя потенциальная готовность СССР пожертвовать в случае войны миллионами могла бы испугать американцев. Они жестко прессовали «военное милитаризированное государство» СССР в локальных конфликтах, хотя могло повернутся по-разному при поворотах во внутренней политике Советского Союза, и искали конфронтации, хотя определенный риск был. И, в целом, могли бы более спокойно и мирно жить. То есть, главная идея, что конфронтация — это норма жизни. Это не то, что нужно избегать, это то, к чему надо стремиться. Если за год не разбомблена ни одна страна, год прожит зря.

Япония

Хардкорный национализм, какой нам и не снился. Войска вводятся во все регионы с русским населением, не только на левобережную Украину, но и в Белоруссию и Казахстан. Гражданство предоставляется только русским по национальности или за особые заслуги, такая ситуация в Японии. В футбольном чемпионате действует лимит на легионеров, пусть хреново играют, но свои. Санкции? Нам все равно! Мы русские люди, живем ради русского Императора, и живем на острове, нам просто глубоко и всецело наплевать, что там происходит за границей!

Япония в ходе входе Второй Мировой Войны сдалась только после второй ядерной бомбы, никакая блокада и даже обычные бомбардировки их не поколебали. И это при скудных ресурсах бедного острова. Просто у них такой менталитет, а Россия без «международного сообщества» просто не может. То есть, это разные приоритеты.

Если бы на них не сбросили ядерную бомбу, они бы так там и жили на острове, как японские солдаты выходили из джунглей через 25 лет после войны, все прятались, чтобы не попасть в плен.

Китай

Десять тысяч спецназовцев должны умереть. Товарищ генеральный секретарь дал приказ. Вспомним Корейскую войну, когда китайские дивизии негласно без объявления войны вступили в бой, и, не считаясь с жертвами, остановили войска американцев и отбросили их из Северной Кореи.

Итак, не жалкие десять тысяч переодетых контрактников, а все двести-четыреста тысяч получают приказ, одевают форму без опознавательных знаков, берут автомат, гранатомет, три гранаты и пешком мелкими группами идут к российско-украинской границе. Если там триста километров, то кто различит, сколько там народу зашло? Тысяча или десять тысяч?

Дальше, не считаясь с потерями, они наносят поражение ВСУ в режиме гибридной войны без авиации и новой техники. Россия не такая, для неё такие потери в десятки тысяч не приемлемы, она типа «цивилизованная», не то, что Китай при Мао. Но, в результате, она не может воевать ни как «цивилизованная» страна, ни как «не цивилизованная».

Кстати, американские ястребы тогда рассматривали возможность нанесения серии ядерных ударов по территории Китая, но китайцев это не испугало. Паритета не было, но они все равно не нанесли.

Северная Корея

У нас есть бомба и нам больше ничего не надо, мы больше ничего не умеем делать! Отстаньте от нас, дайте рис!

Итак, в один прекрасный день на сайте kremlin.ru появляется объявление, что в связи со сложной международной обстановкой Россия временно выходит из договора о запрете ядерных испытаний и планирует провести серию ядерных взрывов на земле, в воздухе, космосе и под водой в целях обеспечения обороноспособности страны. Также планируются учения войск с использованием тактического ядерного оружия.

Отношение после этого к России будет специфическое, но от неё отстанут, да. Она не будет сильно вовлечена в мировую политику и приобретет изоляционистский имидж. Но Россия же не такая, она хочет активно участвовать в двадцатках, семерках, союзах, бог знает в чем.

Аравия

Создается Православное Государство на всем Юго-Востоке Украины! Тотальная гибридная война без правил! Стрелков не уходит из Славянска, ибо шахид. Пока он обороняется в руинах, на всем протяжении границы заходят православные отряды из тысяч и тысяч православных моджахедов со всего БСССР. Они, обтекая заставы, заходят в города и закрепляются там. ВСУшников никто из котлов не выпускает, им режут головы, безголовые трупы скидывают в Днепр и другие реки. После этого они в ужасе, как армия Ирака, разбегаются. На дорогах останавливают машины, и всех, кто с акцентом говорит, выводят на обочину и расстреливают, как делает ISIS и Nusra. Короче, просто натуральная Сирия. Постепенно боевики захватывают пригороды Киева и подходят к Латакии, то есть, Галиции.

Это приемлемо почему-то для стран Персидского Залива, но почему-то неприемлемо для России. Россия мирная миролюбивая страна. Почему этого никто на свете не ценит?

Великобритания

Ближний Восток — наше все. Чтобы отвлечь внимание от Крыма, надо организовать войну в другом месте! Ирану, Сирии, хуситам, алавитам идет поток обещаний нового оружия и дипломатическая поддержка. Для дестабилизации обстановки размещаются войска. Тайной дипломатией организуется война на Ближнем Востоке с вовлечением как можно большего количества стран. Дистабилизируются Азербайджан, в котором еще в начале прошлого века были британские концессии, Турция, Грузия, Иордания, идут заигрывания с Курдистаном, ISIS, бог знает с кем. В результате по итогам войны проводятся немыслимые границы и в каких-то сделках что-то кому-то перепадает за Крым.

Россия за мир во всем мире! За переговоры! За мирное урегулирование! За соблюдение международного права! Итак, еще один сценарий не для России.

И еще есть множество стран, которые тоже легко бы справились бы с кризисом, просто для них быть протекторатом США и доверять Бжезинскому свою судьбу норма жизни. Всегда соглашаются, просто надеются, что США займутся кем-то другим. Что им повезет и их дестабилизировать не будут, что работать на ТНК это неплохо. По крайне мере, тепло и ГМО всегда можно кушать.

http://rnoflyzone.livejournal.com/279899.html

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Ufadex на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

Сортировать по:   новые | старые
Gena
Gena

Поржалъ!

janitor
janitor

«Япония в ходе входе Второй Мировой Войны сдалась только после второй ядерной бомбы, никакая блокада и даже обычные бомбардировки их не поколебали»
Мнение военных историков (много букв, но больше не ужимается):
17 июля авиаударам подверглись четыре города: Оита, Хирацука, Нумадзу и Кувана.
Оита и Хирацука разрушены наполовину.
В Куване разрушения превышают 75%,
Нумадзу пострадал больше всех, 90% города сгорело дотла.
Спустя три дня нападениям подверглись еще три города.
Фукуи разрушен на 80%.
Через неделю, и еще три города подвергаются бомбардировкам.
Спустя два дня за одну ночь бомбы падают еще на шесть японских городов, в том числе, на Итиномию, где разрушено 75% зданий и сооружений.
12 августа авиаударам подверглись еще четыре города.
Город Тояма разрушен на 99,5%. То есть, американцы сравняли с землей практически весь город.
6 августа нападению подвергся только один город – Хиросима, согласно поступившим сообщениям, ущерб там огромен, и при авиаударе была применена бомба нового типа. Насколько этот новый авианалет выделяется на фоне других бомбежек, которые длились неделями, разрушая целые города?
За три недели до Хиросимы авиация США совершили налеты на 26 городов. Из них восемь были разрушены либо полностью, либо сильнее, чем Хиросима.
Тот факт, что летом 1945 года в Японии было разрушено 68 городов, создает серьезное препятствие тем, кто хочет показать, что причиной капитуляции Японии стала бомбардировка Хиросимы. Возникает вопрос: если они капитулировали из-за разрушения одного города, то почему они не капитулировали, когда были уничтожены 66 других городов?
Ситуация летом 1945 года была плохой, однако японские руководители не желали и думать об отказе от своих традиций, убеждений и образа жизни.
Что вынудило их 9 августа впервые после 14 лет войны серьезно обсудить вопрос о капитуляции?
8 августа министр иностранных дел Того Сигэнори попросил премьера Судзуки Кантаро созвать Высший совет для обсуждения атомного удара по Хиросиме. Однако члены совета отказались.
При объяснении действий японских руководителей с упором на «шок» от бомбардировки Хиросимы следует принимать во внимание тот факт, что они думали о проведении заседания с целью обсуждения бомбардировки 8 августа, но потом решили, что вопрос этот слишком незначителен. А уже на следующий день 9 августа они вдруг решили встретиться и обсудить условия капитуляции. Почему?
Губернатор Хиросимы уже 8 августа доложил в Токио, что город подвергся бомбардировке, в результате которого треть населения погибла, а две трети Хиросимы разрушено.
Эта информация не менялась в течение нескольких следующих дней. Таким образом, конечный результат бомбардировки был ясен с самого начала. Японские руководители узнали примерные результаты атомного нападения уже в первый день, однако действовать не стали.

Предварительный доклад группы специалистов из сухопутных войск, которая изучила обстоятельства и последствия бомбардировки Хиросимы, а также собрала свидетельства произошедшего, был подготовлен и передан наверх лишь 10 августа.
Иными словами, доклад попал в Токио уже после того, как было принято решение о капитуляции. Устный доклад (военному командованию) прозвучал 8 августа, однако подробности бомбардировки стали известны лишь спустя два дня. Следовательно, решение капитулировать было основано не на глубоком понимании ужасов, произошедших в Хиросиме.
Вряд ли это была бомбардировка Нагасаки.
Бомба была сброшена в 11 часов местного времени 9 августа. Произошло это уже после того, как Высший совет начал заседание по вопросу о капитуляции. А новость о бомбардировке японские руководители узнали лишь после полудня – когда в заседании совета был объявлен перерыв, поскольку оно зашло в тупик, и понадобилась встреча всего состава кабинета, чтобы продолжить обсуждение. Если говорить о сроках и времени, то бомбардировка Нагасаки не могла стать причиной и стимулом для их решения.
Генерал Анами 13 августа заметил, что атомные бомбардировки страшны ничуть не больше, чем обычные авиаудары, которым Япония подвергалась на протяжении нескольких месяцев.
Если японцев не беспокоили бомбежки городов в целом и атомная бомбардировка Хиросимы в частности, то что их вообще беспокоило? Ответ на этот вопрос простой: Советский Союз.
Документ об объявлении войны был вручен японскому послу в Москве в 17:00 8 августа 1945 года, СССР вступил в войну с Японией и советские войска вошли в Маньчжурию.
(кстати хитрая википедия утверждает что СССР вступил в войну 9 августа)
Японцы рассматривали два плана действий:
— провести решающее сражение и нанести американцам большой урон.
— просить Сталина о выступлении посредником в переговорах с США.
Когда Советский Союз вступил в войну с Японией, Сталин уже не мог выступать в качестве посредника – теперь он был противником. Поэтому СССР своими действиями уничтожил дипломатический вариант завершения войны.
Не надо быть военным гением, чтобы понять: да, можно провести решающее сражение против одной великой державы, высадившейся на одном направлении; но невозможно отражать нападение двух великих держав, ведущих наступление с двух разных направлений. Советское наступление свело на нет военную стратегию решающего сражения, как ранее оно обесценило дипломатическую стратегию.
Советское наступление стало решающим с точки зрения стратегии, ибо оно лишило Японию обоих вариантов действий (может поэтому они до сих пор обижены на нас).
А бомбардировка Хиросимы решающей не была (потому что никакие японские варианты она не исключила).
Акт о капитуляции Японии был подписан 12 сентября 1945 года на борту линкора «Миссури» в Токийском заливе.

janitor
janitor

2 сентября 1945

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.