Где-то я тебя видел… (много фото)

Нет никакой любви с первого взгляда. Людям просто нравятся те, кто похож на них. Нас тянет к тем, в ком мы видим свое отражение. Недавно в одном из буржуйских университетов провели эксперимент: испытуемым показывали фотографии разных людей и предлагали выбрать самого симпатичного. Среди всех этих фотографий был снимок и самого испытуемого, но переделанный — женщину с помощью легкой компьютерной графики превращали в мужчину, и наоборот. Ну, допустим, девушке добавляли чуток мужественности, кадык там, бородку, утяжеляли черты. Но в целом лицо, особенность его строения не меняли. И догадайтесь, какой снимок выбирали участники эксперимента? Кого человек называл самым красивым? Естественно, себя. Закамуфлированного, но себя.

1795156_original

Влюбленные часто имеют внешнее сходство. Вы можете возмутиться: «Ну а как могут быть похожи партнеры, если ему 60 лет, а ей 18! Он выбрал ее только потому, что это была единственная студентка, которая вообще согласилась терпеть его за деньги!». Так, да не так. Смотрим на черты лица. И понимаем, что никакую другую девушку этот старикашка выбрать не мог. Если он и готов тратить деньги, то только на ту, чьи черты лица схожи с его чертами лица. Носик, округление мордочки, даже то как раскрывается рот при разговоре и улыбке — такие вещи обычно совпадают.

1793232_original

Вот типичный пример: один на двоих подбородок, нос, отсутствие верхней губы, форма улыбки, высокий лоб и форма бровей. На все остальные фотографии смотрите так же, сравнивая не картинку в целом, а каждую часть лица по отдельности. Не важно, что чье-то лицо может сморщиться от старости или заплыть жиром — острый подбородок «треугольничком» все равно не станет квадратным. Учитывайте, что у мужчины черты лица наверняка будут чуть крупнее, а у женщины — чуть изящнее. Женщина будет выщипывать брови, подкрашивать губы и подчеркивать скулы румянами, слегка меняя внешность. Но схема строения ее лица все равно будет в общем схожа со строением лица ее спутника.

9

И собаки не становятся со временем похожи на хозяев. Они изначально похожи. Хозяин выбирает ведь. Лучшие друзья или компаньоны могут быть разного роста, веса и возраста, но, скорее всего, будет что-то общее в их лице. Потому что нам комфортно с теми, кто словно является нашим вторым «я» хотя бы внешне. Вот, например. Носы! Мимические морщины даже сформировались по схожей схеме.

0_67e86_17b44df5_XL

Это уже давно стали люди замечать. А я, когда слышу, допустим, сплетни о том, что какого-то политика обвиняют в связях с секретаршей, то сразу смотрю на их фотографии. Если похожи — слухи почти наверняка не выдуманы. Вот почему Чарльз всю жизнь любил эту женщину, которая, как говорили злопыхатели похожа на лошадь? Да потому что Чарльз сам похож на лошадь. Великолепная топ-модель Диана имела мало шансов изначально.

И мне нравятся мужчины, в которых есть «знакомые» мне черты лица. И я скорее понравлюсь такому же парню. Поэтому, видимо, люди и говорят о взаимном узнавании, которое происходит сходу. Как у Пушкина — «Ты чуть вошел, я вмиг узнала, вся обомлела, запылала и в мыслях молвила: вот он!».

1794101_original

А жительница Нью-Йорка, писательница Кристина Блум, даже запустила сайт знакомств для людей, ищущих партнера, который внешне был бы похож на них самих. В беседе с агентством QMI Agency автор идеи рассказала, что решила открыть такой сайт после того, как развелась с супругом и влюбилась в мужчину, оказавшегося похожим на нее. Блум призналась, что сначала не замечала, что она и ее новый избранник похожи. Однако затем друзья все чаще стали указывать ей на внешнее сходство с возлюбленным. После этого она заинтересовалась вопросом зависимости счастья в личной жизни от внешнего сходства партнеров и стала искать пары, состоявшие из похожих людей. Вот, например, кто у нее заженихался.

0_67e96_b5faa108_L

В итоге Блум пришла к выводу, что многих действительно привлекают люди со схожими чертами лица. В конечном итоге писательница решила, что откроет сайт знакомств для тех, кто придерживается такого же мнения. По словам Блум, на сайте можно будет загрузить свою фотографию, а затем программное обеспечение ресурса проанализирует ее и подыщет похожее изображение. При анализе данных будут учитываться особенности черт и формы лица. А вот Черновецкий жену давно и без всяких сайтов нашел. Копия он.

0_67ea6_b8930e41_L

Предположение Блум о том, что люди часто ищут похожих на себя партнеров, проверялось учеными не раз. Так, в 2009 году ученые их Сент-Эндрюсского университета провели исследование и выяснили: женщины, как правило, выбирают похожих на себя мужчин. Подобный вывод сделали также и ученые из университета Ливерпуля в 2006 году. Маккартни не знал, но выбрал первую супругу по науке. Все последующие — такая же калька с него.

0_67e85_1b5ad75a_L

Челюсть, подбородок у избранника Дженнифер могли быть только такими. Разве возможны варианты?

0_67e9f_fdd940e2_XL

Нонна Гришаева тоже значительно старше мужа. Но они — одно лицо.

0_67e5c_6dd1aeed_XL

Все говорили, что Клуни выбрал мужеподобную бабу в свое время. Но если ей щетинки немного добавить — вот и будет Клуни №2.

0_67e9e_9916618f_L

Если Петю так же ярко накрасить, то получится еще одна Настя.

0_67e7c_5953a7c8_L

Вот и у прекрасной Марии Арбатовой и ее мужа-индуса есть гораздо больше общего, чем кажется. Носики, строение верхней губки, нижней — разве они не похожи?

0_67e8f_5516d4d7_XL

Гай Ричи со своей.

8

……

0_67e56_4b444727_L

……

Президент Федерации конного спорта России Елена Батурина (слева) и мэр Москвы Юрий Лужков (справа) наблюдают за ходом соревнований по конкуру на Кубок мэра.

……….

Ольга Слуцкер с избранником.

0_67ed3_ab6a0e1b_L

………

???????? ????

Большая любовь певца Асташенка. Она старше чуть ли не на 15 лет, и все говорят, что она ему не пара. Слепые, что ли?

0_67e46_a794fc48_L

……

Миллиардер, основатель Гугл со своей женой. Ему комфортно с ней и он считает ее самой красивой. Почему? Присмотритесь. Одинаковые по форме веки, носы, губы. И когда он смотрит на нее, он просто видит свое отражение. Самое драгоценное и родное для него в этом мире.

0_67e57_a8c9087f_L

…….

Потому что нет морды роднее, чем «своя», ухудшенная она или улучшенная. А теперь давайте, рассказывайте мне как непохожи Дональд и его «первая леди».

1776956_600

 

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Ufadex на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.