Евреи бегут из Украины

Более 5 000 граждан Украины еврейского происхождения в 2014 году уехали в Израиль, спасаясь от гражданской войны. Эти данные приводит Международное братство христиан и евреев (IFCJ), которое совместно с израильским правительством реализует программу переселения этнических евреев из зоны конфликта, сообщает The Washington Post.

Последний в 2014 году чартерный рейс, на который зарегистрировано уже почти 270 человек, вылетит из Киева 29 декабря. Всего в Израиль из Украины в текущем году эмигрировали более 5 000 евреев, из которых примерно 1300 человек бежали из зоны боевых действий.

По данным благотворительных организаций Израиля, оказывающих гражданам Украины помощью в переселении, из этой страны в 2014 году в Израиль уехали в два раза больше человек, чем в 2013 году.

По оценкам Европейского агентства, на израильское гражданство могут претендовать 200 000 «украинцев». Это право они получили по «Закону о возвращении», согласно которому каждый, у кого хотя бы один прародитель (бабушка или дедушка) еврей, может стать гражданином Израиля.

Всего на организацию переселения этнических евреев по всему миру IFCJ и некоммерческое Еврейское агентство Израиля уже потратили более 2 млн долларов.

Материал: http://lat-elenka.livejournal.com/3829172.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

Сортировать по:   новые | старые
lehfr
lehfr

Скатертью дорога))) А вот из России бегут в ЛондоН)))

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.