Это подлое вымирание

Россию к 2025 году ждет более глубокая, чем в 1990-х годах, демографическая яма. Такое мнение выразил председатель наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов, сообщает во вторник, 9 августа, газета «Известия».

По словам эксперта, «сегодня отовсюду звучат бравурные речи о демографическом росте, но это всего лишь временный пик, добрый нам «привет» из конца 1980-х». В реальности же к 2025 году снизится число женщин репродуктивного возраста, в результате чего упадет и число новорожденных — не менее чем на 40 процентов по сравнению с 2012-м, считает он. При этом экономически активного населения станет на 10 миллионов человек меньше.

«Мы сами виноваты, что у нас в России демографическая катастрофа. Если будем делать ставку на миграцию и не будем организовывать демографическую революцию, то к концу столетия нас останется в лучшем случае половина», — сказал Крупнов.

Специалист отмечает, что в стране необходимо провести «полномасштабную миграционную реформу и коренную смену государственной политики в целом», а также за 20 лет добиться
увеличения числа многодетных семей с 7 до 50 процентов. «Нас продолжают уверять, что приезжие дают улучшение экономических и демографических показателей. Но после 25 лет такой промигрантской политики мы теряем и демографию, и страну», — подчеркнул он.

Согласно представленному в 2015-м прогнозу ООН, к 2030 году население России сократится до 138,6 миллиона человек. По данным Росстата, на начало 2016-го в стране насчитывалось 146,5 миллиона человек.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Ufadex на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

Сортировать по:   новые | старые
ubobyr
ubobyr

надо применить положительный опыт Крыма : веерные отключения электроэнергии

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.