Возмездие

Украинский нацизм я изучаю пристально в естественной, так скажем, среде, и все чаще нахожу признаки эпидемии безумия. Но более всего меня удивил тот факт, что самым радикальным и самым кровожадным в итоге оказалось отнюдь не население Галиции, а киевляне.

Я живу на Украине. Можно уже вполне определенно упоминать ее как бывшую, но не суть, а суть в том, что я все это вижу вокруг себя. Я видел как еще год назад самые обычные люди вдруг стали, не побоюсь этого слова, психопатами. Я могу довольно обоснованно говорить об этом, потому что во времена споров последних времен со сторонниками евромайдана, плавно ставшими сторонниками нацизма, замечал странную реакцию на рассуждения в политических темах. Большинство из них, вполне нормально и адекватно общавшихся на иные темы, в темах о политике буквально преображались: кожа на лице у них белела, краснела или покрывалась пятнами, глаза становились навыкате, они принципиально отказывались выслушивать любые аргументы, просто игнорировали факты даже будучи поставленны перед ними, а если их аргументы бывали разбиты, то они просто повторяли их в ином, или даже неизменном виде, но уже громче. Не проходило и нескольких минут, как они впадали буквально в истерику, некоторые даже брызгали слюной, и я не шучу, а ведь большинство из них я знал много лет и даже с детства, и такое видел с ними впервые. Я не поленился и почитал соответсвующую медицинскую литературу, в которой означенное поведение диагностировалось как индуцированный психоз и истерический припадок вследствии оного. Я понимаю, что с точки зрения современой медицины здоровых и вовсе нет, а есть пока еще необследованные, но тем не менее ситуация оказалась такова, что мы действительно столкнулись с диагнозом. Т.е. не только социальной, но и медицинской проблемой.

А еще наблюдения показали, что мои знакомые из западных регионов, даже несмотря на европейскую политическую ориентацию, все же в психоз не впали и радикальных настроений почти ни у кого я не замечал. Они по прежнему сохранили способность рассуждать, рассматривать аргументы и принимать во внимание факты. Более того, возрождение нацизма и гражданская война их пугает не меньше чем меня, и покровительство со стороны Европы нацикам для многих из них было шоком. Зато киевляне почти поголовно радикализировались до уровня кровожадных дикарей, требуя крови сначала несогласных с евромайданом, а после и просто русских. Сначала я не обратил внимание, но после выяснение того факта, что мы столкнулись с эпидемией безумия, закономерность эта привлекла мое внимание, и я стал проверять, причем не только немалую среду своих знакомых и родственников, но и целую неделю потратил на исследование в соцсетях, пообщавшись с большим количством людей самого разного возраста, культуры и рода занятий.

Результаты меня шокировали. Корреляция прослеживалась настолько явно, что мне стало просто непонятно как никто еще не обратил внимания на сей факт. География безумия оказалась довольно конкретно очерчена г. Киевом и его непосредственными окресностями. Стоило отступить от Киева 20-30 км., и концентрация радикализма тут же падала до средних по Украине показателей, т.е. находилась на уровне кучки городских сумасшедших. На Галичине показатель радикализма был чуть выше среднего, на Волыни — еще чуть выше. Но только чуть. В Киеве же этот показатель заражения безумием был на порядки выше Галицийского. И не просто безумием, а кровавым безумием, боевым бешенством.

И тут у меня появились вопросы. Во-первых, украинские американские СМИ вещают зомбируют на всей подконтролькой американским марионеткам территории, но такая концентрация безумия довольно четко очерчена территорией Кива. Даже среди моих родственников закономерность сохраняется, в одной и той же семье два парня живут в деревне, два — в Киеве, и киевские впали в безумие, тогда как деревенские сохранили трезвость мышления. Во-вторых, население Киева по уровню материального достатка самое зажиточное среди украинцев, и такая озлобленность никак не могла быть вызвана отсутствием работы, зарплаты или инфраструктуры. А это значит то, то обычные факторы бунта — пропаганда и нищета, — в данной ситуации не оказались решающими, а вмешался некий третий фактор, который и оказался самым влиятельным. Фактор, природа которого мне непонятна, но наличие которого статистически неоспоримо. Тут волей-неволей начнешь о мистике задумываться.

В свое время я провел немало изысков о приобретенном безумии, в медицине именуемом индуцированным психозом. Правда, мои изыски касались философского, а не медицинского аспекта проблемы, но для всестороннего понимания я стараюсь ознакомиться с разными взглядами на проблему. Каждый раз я приходил к одному и тому же корню проблемы, к одной и той же причине. Каждый раз это был страх. Каждый раз безумие не просто было рождено страхом, но было попыткой преодолеть его. Мне стало немного жутковато, потому что именно в тот момент я вспомнил одну цитату. И вроде недавно еще писал я эти простые тогда для меня слова, и вроде как забавы ради развлечения для, но жуть внутри меня не стала меньшей.

Мы бежали от войны, но она настигла наших потомков. Каждый раз, убегая от своего страха, ты встретишься с ним, но он будет более сильным. Каждый раз, отклоняя вызов судьбы, прячешься, уходишь десятой дорогой только для того лишь, чтобы в конце этой дороги снова прийти к этому вызову, который будет еще опаснее предыдущего. Решение всегда придется принимать, и чем дольше нерешительность, тем хуже. Всегда Пустота поставит тебе выбор: сражайся, и можешь умереть, или беги – и живи. Какое-то время. Но оно не бесконечно, а выбор, страх и сражение – неизбежны. Страх придется побеждать.

Имеешь два пути победы над страхом.

Имя первого из путей – Безумие. Откажись от осознания. Откажись от понимания. Придумай свой мир и подмени им реальность. Или откажись от воображения и ограничь свое ощущение до примитивной дискретной логической машины. Такие находились и находятся. Безумие может наделить силой победить страх, но цена этой силы – отчужденность. Безумие толкает объявить войну всему, что не есть Я, и с каждым новым поверженным врагом это Я все меньше. Оно мельчает и усыхает, пока не осознает себя ничтожеством. И тогда для того, кто поддался безумию, останется только ненависть и отчаяние.

Имя второго пути – Отвага. Трусы утверждают, что она то же, что и безумие. Но принцип отваги диаметрально противоположен безумию. Цель безумия – одиночество. Цель отваги – единение. Осознавший единство побеждает страх. Тот, кто един с товарищами, тот заполняет себя любовью и надеждой, и чем больше единых, тем более величественной стает личность. Трусы утверждают, что в отваге нет ничего необычного. И они правы. Именно поэтому отвага есть у каждого.

Я обязательно буду и далее исследовать эту эпидемию безумия киевлян, но боюсь что моих знаний и возможностей может не хватить. Мне ясно как день то, что силы Юго-Востока в недалеком будущем нанесут поражение полуразложенной армии Украины, и вскоре у Киева не останется сил даже для обороны, и они будут бросать против наступающей армии студентов с запудренными мозгами, как и сто лет назад бросали Крутов. Опять из них потом мучеников будут делать. Я знаю, что Донбасс придет в Киев, и тогда все, кто требовал жечь колорадов, зачищать, фильтровать, понесут возмездие. Их разум поддался великой порче раздора, хаоса и ненависти, причем совершенно немотивированной, они впали в полную безумия ересь. А ересь влечет за собой возмездие. Силы фашизма на Украине будут разбиты обязательно, а со временем возмездие настигнет и источник этой ереси, порчи, раздора и хаоса. Там, за океаном. Уж слишком много порчи истекло оттуда, привнеся неисчислимые бедствия народам мира. Ересь всегда влечет за собой возмездие, но вопрос на самом-то деле не в этом.

Вопрос в том, можно ли вылечить это безумие? Оно было порождено страхом, а возмездие принесет его еще больше. И хаос в душах наших братьев только усилится. Фашизм будет побежден, но хаос?

Мне пока неизвестно никакого другого оружия против хаоса кроме гармонии. И это не красивое словцо, гармония — это вполне себе определенное состояние системы, в данном случае социальной. И состоит гармония из вполне определенных составляющих. Из понятных человеку элементов.

Материал: http://matveychev-oleg.livejournal.com/1703178.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Kosmos на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

Сортировать по:   новые | старые
Pashkevich
Pashkevich

«Из понятных человеку элементов.» — Вера, надежда, любовь

Дина
Дина

Жуть какая… Ну не может же это быть вызвано естественными причинами на такой точечной территории! Всего-то Киев и окрестности, это же сантиметр на карте…

melan
melan

Київводоканал жеж. Только вместо отупина озверин заливают 🙂

holyboy
holyboy

А вы разве не слышали про психотропное оружие?! Разработки начались ещё в прошлом веке, но потом всё засекретили и напустили тумана в виде лжеинформации. Вот нисколько не удивлюсь, если впоследствии выяснится, что в Киеве пиндосы обкатывали своё психотропное оружие, в виде каких-нибудь излучателей…

tihow15
tihow15

Да,психотропное оружие представляется для населения этакой темной лошадкой,о нем мало говорят и еще меньше понимают. США постоянно включают расходы на эти работы в бюджет,и расходы эти с середины 80-х годов составляют многие миллиарды ежегодно.Однозначно такие работы велись в СССР и скорее всего,ведутся и сейчас.Вероятно,уже достигнуты существенные результаты.Я убежден в применении в России в нескольких случаях этого воздействия.Можно говорить о практически вероятном применении его в Киеве-ведь это самый подходящий «полигон» для выяснения его влияния на большие массы людей,сконцентрированных на ограниченной территории.

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе Купить автоматику для откатных ворот по низкой цене. рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.