«Ельцин-центр» прячет финансовую отчетность

Ельцин-центр до сих пор не опубликовал бухгалтерскую отчетность за 2016 г. и тем самым, насколько можно судить, нарушил свой же устав, а вместе с ним и федеральный закон №68 «О центрах исторического наследия президентов». На этом фоне в заксобрании рассматривают варианты «спасения» президентского учреждения, который остается должен Свердловской области более 2 млрд руб.

По уставу и федеральному закону «Ельцин-центр» должен был до 1 июня опубликовать бухгалтерскую отчетность за 2016 г., однако этого так и не случилось, хотя документы гласят:

«До 1 июня года, следующего за отчетным периодом, годовой отчет Центра подлежит обязательному опубликованию, а также размещению в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

В 2016 г. отчетность за 2015 г. была опубликована на сайте музея уже в конце мая, однако, вероятно, в связи с «тяжелой финансовой ситуацией «ЕЦ», о чем говорил губернатор Свердловской области в апреле, соответствующая отчетность так и не была опубликована.

Депутат ЗакСО Вячеслав Вегнер считает, что «ЕЦ» просто продолжает политику 90-х:

«Не исключено, что как Ельцин творил беззаконие, так и все, что сейчас творит «Ельцин-центр» – это тоже некое беззаконие. Это и вопрос, связанный с кредитом, который они области не возвращают, это вопрос и неоплаты процентов в течение ряда лет».

По его словам, он намерен обратиться в прокуратуру по поводу отчетности.

Как ранее писало Накануне.RU, «Ельцин-центр» до сих пор остается должен бюджету Свердловской области более 2 млрд руб., которые он, по договоренности с властями региона, планирует вернуть в декабре текущего года. Однако, исходя из того, что возврат переносился уже как минимум два раза, складывается впечатление, что и в декабре 2017 г. долг не будет возвращен.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.