Эксперимент на живом человеке поставила Матвиенко

Матвиенко рассказала, что попробовала фугу. Некоторые ее части очень токсичны, поэтому «Только по специальному разрешению поварам разрешают готовить эту рыбу. Сегодня мы эту рыбу пробовали, кстати, очень вкусно«, — сказала она, на вопрос, как сотрудники ФСО разрешили ей попробовать эту рыбу,  с улыбкой отметив: «они сначала на себе попробовали, я час подождала«.

На самом деле, кавалерственная дама, безусловно, шутит. То есть, про «рыбу смерти» все правда, и про вкус, и про яд, но высокопоставленным заграничным гостям ее готовят из особых экземпляров, от оригинала отличающегося только тем, что они не ядовиты.

В хороших европейских ресторанах такую давно готовят и подают, делая страшные глаза и ни за что не ручаясь, — и должен сказать, что, конечно, вкусно, но принципиальных отличий от хорошей форели я не ощутил, так что, кавалерственной даме ничего не угрожало,

и уж конечно, охранникам не пришлось на себе испытывать, насколько искусен повар. Все обо всем были в курсе,  дама просто пошутила, — но шутка сама по себе говорит о многом, и есть полное ощущение, что высокая гостья даже не поняла, что брякнула, а брякнула смачно…

Нет, безусловно, «Россия, которую они потеряли» и нынче изо всех сил восстанавливают, не была идеальным государством, но… Но даже в самом жутком предутреннем кошмаре нельзя представить себе, скажем, Ивана Григорьевича Щегловитова, последнего председателя Госсовета Российской Империи (должность, примерно соответствующая по статусу должности, занимаемой г-жой Матвиенко), с улыбкой рассказывающего журналистам о том, как испытывал фугу на приставленном к нему чиновнике или офицере охраны. Такое просто не могло прийти ему в голову, как не может прийти в голову ни одному из представителей нынешней западной элиты, в первую очередь, «породистой», с длинными родословными. Ну разве что в очень своем, очень узком, очень-очень дружеском кругу, за рюмкой бренди, как анедотец. Да и то вряд ли.

Зато г-жа спикер, начитавшись куртуазных романов про средневековые интриги, или насмотревшись сериалов за Борджа и Хюррем, шутит на эту тему легко и весело, давая писакам фарт растрезвонить по миру такую наипервостатейнейшую сенсацию, — и даже ничего не понимает.

А стоило бы. Потому что, в сюжете, помимо прочего,  кроется многое, в том числе, и ответ на вопрос, почему там, куда нынешние российские элитарии так стремятся, их, как себе подобных, не принимают, не примут, а при случае и спокойно, без угрызений оберут до нитки.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Ufadex на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Комментарии

Сортировать по:   новые | старые
FUnCKy
FUnCKy

Если автор не в курсе, то смысла от неядовитой фугу 0. Получается просто рыба. Потому как это блюдо ценится в первую очередь тем, что в рыбе остаётся некоторое количество нейротоксина, который при употреблении оставляет неизгладимые впечатления.

Komsorg
Komsorg

____ Автор — окопавшийся в испании хохлоинский еврей, с какой-то шизофренической радости выдающийся за российского патриота. Все его «патриотические», «взвешенные»… анализы и статейки — тупые высеры, в которых могут быть верны только отдельные слова.
____ Авторов надо обозначать в начале публикаций, чтобы можно было всяких путников, кассадов и мюридов — сразу в помойку…

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.