Эффективность и полезность капитализма

Чудесный материальчик с Афтершока:

Попались на глаза два новостных сообщения в которых, как в зеркале, отражается вся “эффективность” и “полезность” капитализма. О каких еще национальной идее, развитии национальной экономики и исполнении майских указов Президента (т.е очередного “плана спасения” Отечества от последствий капитализма) можно вести речь при ярковыраженной космополитической сущности капитала? Буржуазии нужна прибыль, прибыль и только прибыль. В погоне за ней никакое государство, никто не смеет чинить им препятствия. А “национальные интересы” буржуазное государство оплачивает из казны, за счет наших налогов, за счет всех людей.

Приватизация прибыли и национализация убытков – вот экономическое содержание любого, в т.ч. и российского, капитализма. Вот задача, которую эффективно решает за наш счет частный собственник. Итак.

Новость первая – “Правительство выделит «АвтоВАЗу» 440 млн рублей на поддержку сотрудников. Средства позволят заводу сохранить четыре тысячи рабочих мест”

Новость вторая. “Иностранная LADA: новинку от АвтоВАЗа будут собирать за границей” (речь идет о сборке Лады-Веста в кузове “Универсал” и его Cross-версии в Казахстане. Разумеется, для российского рынка Lada Vesta в кузове универсал и ее Cross-версия будут производиться на заводе «Lada Ижевск» – прим.ред.)

Абсурд! возмутится нормальный человек. Конечно абсурд, но это если не помнить, что для буржуазии нет Родины, нет национальных интересов, нет интересов людей, а есть только один классовый интерес, интерес объективный, – максимилизация прибыли, частное присвоение стоимости, произведенной обществом коллективно.

Абсурд! снова воскликнет нормальный человек и задаст вопрос про государство. Мол куда смотрит государство, Правительство и национальный лидер? Но это опять же, если не помнить, что государство – это механизм господства класса. Сегодня это класс буржуазии. Поэтому капиталистическое российское государство и заботится в первую голову о прибылях космополитичных капиталистов, а издержки этой заботы об их прибылях оплачивает из общественного кармана, из государственной казны, за счет уменьшения финансирования медицины, образования, науки и всех остальных сфер жизни общества.

И некоторые люди еще могут говорить о неэффективности плановой экономики, возмущаются международной помощью СССР, которую он оказывал странам, попрекают народы братских союзных республик в том, что они объедали Россию!

ЗЫ. Ну как вам текстик? Вот в этом вся суть невежества так называемых нью-коммунистов. Для них прямое кормление чужих стран и национальных окраин путем вливаний бабла и ресурсов во времена СССР – ОК, а строительство тупой отверточной сборки в Казахстане для выкачивания бабла оттуда при РФ – это “капиталисты грабят собственный норот” ™

Я, если честно, крайне критически отношусь к выделению 440 млн рублей АвтоВАЗу ради сохранения никому не нужных 4000 рабочих мест (это, простите, получается по 110 тыр на человека в год – жирновато, Imho). Но это – как раз не капиталистическая, а социалистическая черта существующего в РФ государства. Капиталисты бы выгнали лишних работников на улицу, а остальные стали бы впахивать более внимательно, а не винтить вёдра с гайками – тогда бы и Калина стала не хуже по качеству, чем Солярис.

В общем, материальчик – характерный пример шизофрении. Нью-коммунист сначала ругает социалистическую меру поддержки, а потом пытается критиковать национально-ориентированный захват рынков в типичном экономикл-неоколониализм стиле, сравнивая его с прямым просиранием ресурсов на кормление окраин.

Чтобы было понятно – запустить отверточную сборку из российских машинокомплектов автомобилей в Казахстане или там автобусов в Донецке – это правильно, это привязывает регионы к центру и позволяет качать из них ликвидность. А вот строить авиазавод в Тбилиси, электронную промышленность в Прибалтике или ракетные заводы на Украине – могли только наивные дурачки во времена СССР, ибо такое строительство означает усиление окраин в противовес центру. Разница здесь, и критичная – в уровне передаваемых технологий и глубине добавления стоимости. Это счастье РФ, что на нацокраинах оказались дураки, спустившие в унитаз и промотавшие всё наследие СССР – а то бы мы сейчас имели около себя конкурентов. Не верите? Посмотрите на бывшее УзДЭУ в Узбекистане – они, внезапно, начали в чистом после после распада СССР и сейчас делают машины получше, чем АвтоВАЗ, который имеет за плечами почти 60 лет истории. Если бы таких умных было больше, и они оказались бы на многих окраинах – мы бы имели проблемы. А так – слава Богу, за границами РФ экономические руины, которые неизбежно попадают под наше влияние. Мы выкачиваем из них остатки рабочей силы – и процесс будет идти тем бодрее, чем сильнее они будут опускаться в экономике.

Ничего личного, это просто национальный бизнес. Нам нужна великая Россия – а не счастье негра в очередном бантустане.

Мне вот интересно, когда коммунисты голову повернут-таки вперёд? Ау, родимые! СССР давно нету, что вы всё его поминаете-то. И не будет его в прежнем виде. Надо придумывать что-то новое, справедливое – но это ж надо Концепцию развития создать, проработать, и к ней постепенно идти! Но для нью-коммунистов это слишком сложно. Они могут только ныть и звать “назад в СССР” – хотя это уже невозможно.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

28 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.