Для пытливых читателей: трилогия про 50 Оттенков Серого за 3 минуты

От ув. Редакции: эксперт «Культпульта», главный редактор «Русского обозревателя» Наталья Андросенко пересказывает содержание самой феноменальной книги десятилетия. Феноменальна она, напомним, тем, что при крайней бездарности и совершенно типовом для женских порнороманов содержании стала американским и экспортным хитом, а также послужила основой для провального одноимённого фильма.

О чём всё это

Неуверенную в себе девственницу среднего класса 21 года от роду дефлорирует миллиардер, спонсор университета, который она заканчивает.

Цитата: «Я не то, что тебе нужно. Держись от меня подальше.А теперь я провожу тебя к тебе в отель».

Она влюбляется в него, а у него хобби БДСМ. И вот этот миллиардер совмещает своё хобби и деловую хватку, предлагая героине заключить контракт, по которому она фигурирует в качестве его рабыни. В контракте прописаны все правила их взаимоотношений, включая интимные.

Девушка томится и не уверена. Она говорит, говорит что про контракт ей надо подумать и вообще. Распропагандированные читатели, которым обещали БДСМ, ждут, затаив дыхание.

Тем временем — миллиардерам же больше нечего делать — они знакомятся с его родителями, участвуют в каком-то семейном празднике, а заодно знакомятся с родителями девушки.

Также по ходу романа девочка получает подарки — коллекционное букинистическое издание одного английского романа (вы не думайте, она изучает английскую литературу), макбук, телефон Блэкберри и, наконец, Ауди а3. От подарков героиня рыдает, потому что она серьезная женщина и у нее 17 кошек, подарками садист её унижает.

Секс

Иногда бывает. В первой книге чаще, дальше реже. За первую книгу Он один раз Её связал галстуком и один раз отшлепал — где-то в середине; потом он всю вторую половину книги за этот эпизод извиняется, но на последних страницах тонкая душевная организация не выдерживает и бедная, но гордая исследовательница английской литературы уходит в ночь.

Продолжение

Впрочем, в начале второй книги она к нему возвращается, дальше происходят всякие события, в которых угадывается знакомство автора с многосерийным французским романом «Анжелика» прошлого столетия; секс присутствует, но уже меньше.

Окончание

В итоге это заканчивается свадьбой, она рожает ему двоих детей, и они живут долго и счастливо, иногда по большим праздникам, как намекает эпилог, в их жизни присутствует 50 оттенков серого — но этого нам не покажут.

Мораль

Напрямую не говорится, но, кажется, героиня саги была укром.

Источник: KultPult

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Комментарии

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.