Дилеры классовой борьбы

Я тут эссе по расовой проблематике в США на днях читал. Большое, хорошее, подробное. В нем написано, что одна из главных проблем американского расизма – это то, что многие негры не хотят развиваться. Не хотят работать, не хотят чего-то добиваться.
Рабство отменили давным давно. Уже и живых не осталось, кто его помнил бы. Но орать об «чёрных угнетают» выгодно – можно выторговывать ништяки, начиная с квот на присутствие в фильмах и играх, и заканчивая позитивной дискриминацией, когда при прочих равных уволят белого, а не негра (чтобы не засудили).
У них уже несколько поколений с одной стороны сидит на welfare (зачем им работать при таких раскладах?). С другой – им с детства внушают «вы – угнетаемые, вам не добиться, потому что у белых привилегии». Но вот это «ты угнетаемый, поэтому нечего и пытаться» – это такое мощное самооправдание для ничегонеделания. А заодно оправдание для, например, торговли наркотой (я продаю её угнетателям, это моя форма борьбы) или мародёрства.
Однако тут на самом деле нет никакой расовой предрасположенности – берём негритёнка, помещаем в здоровую социокультурную среду, и получаем на выходе Пушкина.
В психологии давно описан особый извращённый кайф от «быть жертвой». Садо-мазо, вот это всё. Есть такие персонажи, которые любят рассказывать, какие они все из себя несчастные. Кого-то бьёт муж, но она не уходит, а героически терпит (или возится с конченым алкашом, чтобы оценили её самоотверженность). Кто-то плачется, что его обижают коллеги по работе. А кто-то заявляет «я не буду работать на капиталиста». Можно подумать, что ты при СССР был бы стахановцем, сц%ко.
А уборку в доме тебе тоже капитализм мешает сделать? И рубашку свежую и наглаженную надеть лично Путин запрещает? Не говоря уже о том, чтобы книжку почитать для повышения квалификации – этому вообще заговор мировой закулисы противостоит.
Я уже неоднократно задавал один простой вопрос: сколько пламенных коммунистических революционеров, вещающих про классовую борьбу, участвовало в конкурсе «Лидеры России»?
Вот уверен: ноль. Потому что одно дело надрачивать на «я такой талантливенький, это система неправильная», а совсем другое – это обгадиться на простейшем тесте по экономической географии (он реально простой, мне показывали вопросы).
У меня падаван в прошлом году участвовал. Дошёл почти до полуфинала, срубился на вопросах по праву. Говорит «Теперь подготовлюсь лучше, в следующий раз снова попробую». Потому что человек реально хочет что-то делать, чего-то добиться.
Больше всего меня смешат пафосные дегенераты, заявляющие «Нельзя победить на выборах, играя по правилам системы». Прекрасное оправдание для «не пытаться». А они и не пытаются! При этом в Госдуме с 1991 года непрерывно присутствует формально левая КПРФ. Упс, такая хорошая была отмазка про «левых не пустят в парламент», но не работает.
Опять же, левые партии присутствуют в парламентах большинства стран Европы. Местами даже составляют большинство. И всё это в «буржуазных странах»!
Но отрицать реальность и корчить из себя «единственно правильных ультрарадикальных ортодоксов классовой борьбы» – это так приятно. Коммунизм они строить собрались! Сц%ко, вы для начала напишите устав, программу и зарегистрируйте организацию. Но нет, «я не могу строить партию, у меня лапки». Лучше постить комиксы о классовой борьбе с «проклятыми охранителями» и ныть «кровавый рижым угнетает».
Кстати, об «охранителях». Дурачки придумали термин, который объясняет, почему они лузеры. Не «мы дебилы», а «охранители мешают нам сделать революцию».
Серьёзно?
Ну вот допустим, что завтра исчезнут дружно Роджерс, Вассерман, Носиков, Мараховский, Ищенко, Данилов, Ваджра, Халдей и все остальные, кого дебилы записали в «охранители». И что, это сделает дебилов ближе к революции?
Вы же знаете ответ.
Есть такое полезное действие, как подведение промежуточных итогов. Возьмём большевиков для примера. За период с 1905 по 1910 годы Ленин написал два десятка томов ПСС, с кучей теоретических выкладок. Организация пополнилась десятками тысяч членов. Были подготовлены программы реформ во многих отраслях экономики и жизнедеятельности общества.
А чего добились вместолевые клоуны с 2014 по 2020 год? Где можно почитать теоретическое наследие Сёмина, Рудого, Платошкина, Садонина и прочих клоунов? Як нэма?! Где программы реформ? Где проектная деятельность? Где подготовка кадрового резерва? Где мощная (или хотя бы немощная) политическая партия?
Подведём итоги их деятельности за пять лет:
— достигнуто могучее ничего;
— написано гениальное ничего;
— создано талантливое ничего;
— построение коммунизма приближено на ноль метров.
Всей этой шобле, корчащей из себя ютуб-коммунистов, не нужен коммунизм. Им нужны лайки, просмотры, репосты и монетизация. Они – продавцы классовой борьбы. «Пссс, хочешь немного угнетения? Я отсыплю!» ™