Да пошли они все!

Мне порой кажется, что украинцы сами уже хотят, чтобы мы их остановили. Чтобы отобрали оружие, посадили перед телевизором, включили мультики и дали большую миску с гречкой. И чтобы уже не надо было идти и стрелять. Никуда. Ни в кого.

А остановиться сами они просто не могут. Не могут и все. Слишком далеко зашли. Много наговорили. Много наделали. Не могут уже сами свернуть с той порочной дорожки, которую протаптывали много лет.

Точно так же алкоголик не может бросить сам. И наркоман сам не может завязать. Даже если понимает в минуты просветлений, что надо завязывать, что в могилу сведет его дурь — все равно не может. Срывается.
А когда алкоголик оказывается в среде таких же, как он сам — какая тут может быть завязка? Только подумал, что хватит — тут же хмельные друзья наливают новый стакан. В таком окружении надо чтобы все одновременно решили бросать, всей компанией. Но так не бывает.

А давайте бросим! — говорит один.
А давайте! — поддерживает другой.
Надо за это выпить! — вставляет третий.

И понеслась…

На Украине точно так же. Только задумаешься, что перебор уже, непорядок, нельзя так, пусть Донбасс живет сам, если хочет, неправильная какая-то идет война — включаешь телевизор, а там снова говорят, что москали кого-то обстреляли. И жителей показывают с украинскими флагами, которые клянут русских террористов. И прежние настроения сразу забыты — снова хочется войны с сепарами до конца…

Не включать телевизор? Хороший выход. Но только в интернете то же самое. И на улице то же самое, в толпе. В маршрутке — радио, в автобусе кто-нибудь обязательно кому-то что-то доказывает, даже водитель такси или радио включит или сам заведет разговор про войну. Никуда от нее не деться.

А если ты твердо настроен против АТО, если ты за Донецк — еще труднее. Нигде нельзя вслух высказать свою позицию. Постоянно молчать. Потому что скажешь, что ты считаешь АТО преступлением — и можно сразу получить в глаз. А может быть и вовсе оказаться в СБУ.

Кто-то ставит на вид украинцам, что они не проводят митингов против войны, против Порошенко, против фашизма.

А как?

Майдан — не был народной акцией. Его собирали искусственно через телевизор, даже на автобусах людей привозили. Как вы предлагаете рядовым украинцам провести аналогичный митинг против войны? Кто им даст ставить в центре Киева палатки и биотуалеты? Вот когда олигархам нужен был митинг — сразу купили и милицию, и городские власти, и на палатки деньги нашлись. И никто их не прогонял. И сцену поставили. А сейчас, когда олигархам митинги против войны не нужны — попробуй организуй. Разгонят в момент. Даже собраться не дадут. Организаторов отвезут прямо в отделение СБУ и потом не каждый оттуда выйдет.

Пример — Куликово поле в Одессе. 2 мая. Вот так будет с каждым, кто решит митинговать против войны.

Это называется ни вздохнуть ни пернуть.

Только усомнился в правильности АТО — и ты уже ватник, колорад, сепаратист, пособник террористов и разговор с тобой короткий.

А в душе, я так думаю, многие уже сомневаются.

Готов спорить, даже в украинских войсках сомневающихся большинство.

Даже артиллеристы наверняка хотят чтобы их остановили. Я уже писал — артиллерист обычно не видит, куда он стреляет. Ему дают координаты из штаба и говорят, что там террористы. Гаубица, равно как и миномет, тем более РСЗО — бьют не прямой наводкой, а с большого расстояния. Цель с позиций при всем желании увидеть нельзя. Поэтому получил координаты и стреляй. А куда денешься? Откажешься? Пристрелят. Кроме шуток — пристрелят. Были уже случаи, целые отделения расстреливали за отказ воевать. А сколько одиночных отказчиков и дезертиров расстреляли — вообще никто не считал. Но то, что расстреливают — знает каждый солдат. Потому что в каждом подразделении есть либо заместитель командира по работе с личным составом (по-старому комиссар), либо целый карательный отряд (он же заградотряд). Поэтому расстреляют в один момент.

Вот вы бы как поступили? Пошли бы на расстрел чтобы только не участвовать в этой войне? А вдруг правду говорят, что там террористы? Не видно же с позиции. А хочется верить, что именно террористы. Потому что жить охота. В двадцать-тридцать лет еще очень охота жить. И когда все кругом говорят про террористов — гораздо удобнее думать, что там действительно террористы — не так паскудно на душе. Всегда можно самому перед собой оправдаться — «я думал, там правда террористы». Но главное — не расстреляют.

А если расстреляют… кому тогда ты помог? На твое место встанет другой. И другой будет стрелять. Если не ты, то найдется кто-нибудь еще. Один отказался — другой выстрелит.

Это система, при которой один человек ничего не может изменить. Ни гражданский, ни военный. Ни митинг не провести, ни обстрелы не остановить.

Хорошо бы договориться, но как? С кем? Любой может оказаться стукачом или идейным. Предложишь вместе бежать с позиций или расстрелять командиров и уйти на другую сторону — все, окажешься предателем. И тогда точно расстреляют.

Страх. Страх и инерция мышления. Инерция мышления и неорганизованность. И ощущение бессилия перед государственной машиной. Перед командиром. Перед комиссаром. Чувство, что от тебя ничего не зависит. Чувство пешки в строю, которая не может выйти из него. Страх, что если выйдешь — убьют. Снова страх. Это замкнутый порочный круг…

Некоторые уезжают в Россию. Кто может. Кто понимает, что другого выхода уже нет. Некоторые сдаются в плен, когда представляется удобный случай. Но далеко не все.

Большинство, мне кажется, просто надеется, что Россия их остановит. Просто возьмет и остановит. А если не Россия, то ополченцы. Возьмут и остановят. И наконец-то закончится этот кошмар. Этот страшный сон. Эта кровавая вакханалия. Пир Сатаны. Бал у Воланда. Булгаков его неправильно описал, он должен был быть не таким, как в книге, а таким, как сейчас на Украине. Страшным. Кровавым. Абсурдно-жестоким.

Кто-то должен все это остановить.

Сами не остановятся. Как собравшиеся вместе алкоголики. Как наркоманы. Допьются. Доколются. В дурмане поубивают окружающих и друг друга. Но сами не остановятся. Надо остановить.

Некоторые, кто уже совсем далеко зашел, кто пропил остатки разума — уже никогда не вернется к нормальной жизни. Так и будет обвинять во всем русских и скакать, скакать, скакать. Но мне кажется, что таких не очень много.

Большинство, я считаю, будет только благодарно, если их наконец остановят. И им уже неважно будет, в Европу или в Россию — главное чтобы закончился этот кошмар.

Знаете, есть такое выражение — «лошадь понесла». Когда это происходит — неопытный наездник уже ничего не может поделать. Только надеется, что его остановят и снимут со скакуна. Спрыгнуть сам боится, потому что скорость большая, шею можно сломать.

Вот мне кажется, что у большинства украинцев сейчас именно так — лошадь (власть) несет, командиры приказывают стрелять, идейные активисты следят за выполнением — и никак это самим не остановить. И спрыгнуть страшно. Потому что можно убиться насмерть.

Так и несет пьяную Украину бешеная капиталистическая кобыла.

Был такой фильм — Попутчик. В нем Рутгер Хауэр играл маньяка, который путешествовал автостопом и убивал тех, кто взялся его подвезти. А одного парня он не убил, вместо этого начал устраивать вокруг убийства так, чтобы все думали на парня. И в какой-то момент сказал — «Останови меня».

Вот наверное то же самое нам хочет сказать Украина — «Останови меня».

И все казалось бы бессмысленные обстрелы жилых домов, убийства, расправы — все это похоже на тот фильм про маньяка-попутчика. Все это так нарочито, так явно, так грубо валится на Россию, все это так жестоко — без меры, без счета, без конца. Словно один истовый призыв — «Останови меня, останови уже, я сама не остановлюсь».

Останови это! Россия ты или нет? Кто из нас двоих Россия? Кто здесь великая держава? Ты или я? Я — убийца, маньяк, фашист — видишь? Видишь это? Вот еще, и еще и еще — видишь? Ну останови же меня уже, сколько еще будешь ты на это смотреть, Россия?

А Россия смотрит. Как тот пацан в фильме, которому достался несчастливый попутчик.

Я не знаю, как закончится история с Украиной — так же, как упомянутый фильм, или не совсем…

Но я твердо знаю одно — надо, надо это остановить!

Ведь никто кроме России не остановит. Никто, кроме нас. Да здесь никого больше и нет. Просто никого.

Если ты, Россия — действительно Россия — останови ее. Останови Украину. Если можешь, а я знаю — ты можешь — останови!

http://2015.livejournal.com/4435364.html

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Ufadex на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

Сортировать по:   новые | старые
Gena
Gena

Вой от испуга?

ilja68
ilja68

Русский поможи!!!! Мы будем плевать на вас, а вы помогайте. Закачивайте нам ништяки в трубы и в провода, отгружайте уголёк. А ещё покупайте у нас говносыры, авиадвигатели и прочее и прочее. Нет браток, сия чаша должна быть испита до дна. Чтоб до кишок, до поджилок до самого упоротого укра. И вот тогда, когда не будет у тебя всего востока, денег, ресурсов, перспектив…… и вот тогда послать тебя нах и выписать тебе волшебного пенделя, чтоб бежал в обожаемою тобой Европу и сдох там от зависти — глядя, как расцветают отобранные у тебя Одесса и Харьков, Донецк и Запорожье. А что касаемо страха, так каратели не войны. Бомбить города с детишками и стариками с безопасного расстояния — это завсегда. А когда в зубы получат сцыкотно делается. Вот и воют. Всем совет — гоните жалость от себя. Если не можете — есть замечательное средство — в поисковике пишете «зверства хунты» и как рукой снимает.

Henren
Henren

Именно, увколл. Испытание жалостью надо пройти достойно. Никакой жалости к Украине быть не может.

КОЛОНИЗАТОР
КОЛОНИЗАТОР

Поддерживаю. Все эти десятилетия они ныли,что,если бы не «москали»,то жили бы они в Европе,пили баварское пиво и получали,не работая,пособие в размере 3000 (раньше-марок,теперь-евро) в месяц только потому,что «це Европа».
И ещё: периодически доводится слышать песни на тему «я не я»,-что укры на самом деле не такие,им то в воду что-то подсыпали,то американские психотронные генераторы их облучают,вот и звереют. А так они не такие… Такие! Всё это (психотропные вещества,генераторы и т.п.)-отговорки. Со времён Мазепы они зверствовали. Что,шведы их тогда облучали,или австро-венгры век назад?! О бандеровцах и говорить нечего. И поляки,и австрийцы и немцы поражались их природному садизму. Удовольствие от убийств в Бабьем Яру,в Хатыни и других местах получали отнюдь не немцы. Укры-генетические садисты. Это не лечится и не перевоспитывается.

Parazitolog
Parazitolog

истина. чтобы понять, что такое хохл-какл, стоит посмотреть «орел и решка». упоротое самолюбование в миксе с хамоватой вульгарностью, избранность и утонченность вкуса, замешанного на варениках и галушках, халдейские замашки и повадки с понтом и почему-то все на одно лицо, похожее на верку-сердючку. и каждый подонок с оружием в руках на стороне хунты четко знает, что он стреляет в стариков и детей. никаких иллюзий про заблуждения укропов и мощь пропаганды. стрелять в ребенка пропаганда может заставить только бесноватого ушлепка.

sergey1202
sergey1202

Остановить Украину- ввести войска.Ввести войска-начать войну со всей НАТОй

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.