Бразильцы объявили войну своему кинематографу

Что такое бразильский сериал, старшему поколению россиян объяснять не надо. До сих пор сердца домохозяек трепещут при случайном упоминании в их присутствии имени Изаура. Полная страданий жизнь несчастной рабыни Изауры на долгие годы стала частью их собственной жизни, нередко заслоняя собой такие собственные мелкие неурядицы 90-х годов, как полное отсутствие денег на еду, стрельба на улице, развал промышленности и стремительная деградация России, как государства.

Бразильские и мексиканские сериалы никуда не исчезли. Они есть и будут применяться у нас снова, как наркотическое средство, как анестетик — в случае наступления очередной «шоковой терапии». И снова домохозяйки будут заливать своими горячими слезами очередное несчастье, постигшее очередную рабыню. Снова мужики будут выть от тоски и безысходности, будучи не в силах хоть как-то обеспечить свою семью, но хозяйки не заметят их проблем, ведь у рабыни положение совсем аховое — её только что выпороли на конюшне!

Каково же приходится бразильцам, вынужденным потреблять продукт своего кинематографа ежедневно и ежечасно? Бразильцы негодуют и страдают, но что поделать, если у них всё кино такое и другого кино нет и не предвидится? Как оказалось, выход из положения есть. Если поделать ничего нельзя, в некоторых случаях спасает бездействие. Таким образом бразильцы решили сокращать поголовье
своих актёров. Меньше актёров — меньше сериалов. Бабы больше времени смогут уделять кухне и пылесосу, станут лучше выглядеть, избавившись от хронической припухлости глазниц и растёкшейся по щекам туши.

— Хватит это терпеть! — решили бразильские мужики и заключили между собой негласный договор, в результате которого численность бразильских актёров пошла на убыль незамедлительно. Самый типичный случай произошёл недавно на реке Сан-Франсиску, в которой решил искупаться Домингос Монтанер, звезда сериалов. Купание оказалось последним в жизни артиста. Это заметили присутствовавшие на берегу местные жители, однако никто из них и глазом не повёл кроме одного случайного прохожего, который закричал было: «Человек тонет! Спасите!..». Но узнав в тонущем знаменитого Мортанеса, прохожий грязно выругался, пожелал тому семь футов под килем вместо надёжного дна и сел играть в бразильские шашки.

Подобные случаи — не редкость в сегодняшней Бразилии. Артистов всё чаще уговаривают заняться какими либо экстремальными видами спорта и развлечений, подсовывают им рекламу туристических агентств, специализирующихся на путешествиях в джунгли, на сафари и в Антарктиду, чтобы потом с затаённой радостью отслеживать в Ютюбе последние кадры с участием актёров из популярных в среде домохозяек сериалов.

*** по материалам «Очевидцы не стали спасать звезду бразильских сериалов, который тонул в реке»

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Ufadex на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.