700 тысяч грузовиков 6-го поколения

Китайская автомобильная корпорация «Первый автозавод» в субботу сообщила, что за период с 2007 года, когда грузовики «Цзефан» 6-го поколения («Цзефан-J6») появились на рынке, объем их выпуска и продаж достиг 700 тыс. единиц.

Сегодня на заводе по сборке автомобилей «Первый автозавод», расположенном в городе Чанчунь /пров. Цзилинь, Северо-Восточный Китай/, состоялась церемония, посвященная 10-й годовщине начала выпуска грузовиков «Цзефан-J6» и сходу с конвейера 700-тысячного грузовика этой модели.

Между прочим, первый грузовик «Цзефан», который называется «Первым автомобилем Нового Китая», сошел с производственной линии в 1956 году. И выглядел он вот так:

Да, вы правильно догадались — это ЗиС-150. В Китае он назывался Jiefang CA-10 и выпускался аж до 1986 года (с рядом модернизаций, разумеется). Его изображение размещено на китайских банкнотах.

И вот ведь парадокс — советский ЗиЛ в заднице (и он был в заднице задолго до распада СССР — просто как КАМАЗ вышел на проектную мощность, так ЗИЛы и перестали быть актуальны), а такой же ЗиЛ, но в коммунистическом Китае выпускает 70 000 тяжелых грузовиков в год.

Что же в консерватории не так-то?

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

Сортировать по:   новые | старые
Gena
Gena

Консервы не те. Китайцы застраивают новыми домами пустующие территории, а лужковы-собянины автозаводы.Да и инженеры не те, после создания КамАЗа многих с ЗИЛа там и оставили,и с 70-х ЗИЛ так и не поправился.ЗиЛ-170 был шагом к финалу.

provincial1
provincial1

ЗиС150 случаем не копия Опеля блитц?

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.