Зупынить тарифный геноцид!

В российских соцсетях раскручивается очередной психоз на тему «воровской власти»:

С 1 июля вслед за другими регионами в Москве введены поборы за капремонт — очередная финансовая пирамида, на этот раз прописанная в законе. Собирая с каждого собственника квартиры по 15 руб. за квадратный метр — 500–1000 руб. в месяц — чиновники хотят получить сытную кормушку. Из неё они будут грести через подконтрольные компании, выполняющие ремонтные работы по завышенным ценам.

Кому-то сумма взноса может показаться небольшой. Но если мы сейчас промолчим, что помешает увеличить её до 30 рублей с квадратного метра? Под предлогом того, что всё разворовали фонду не хватает средств на капремонт? А если — 45? А если — 60? От безнаказанности аппетиты чиновников только вырастут.

Учитывая, что срок программы капремонта рассчитан на 30 лет, многие из нас просто не дождутся реального ремонта своих домов.

Чем-то знакомым повеяло от этой болтовни. А, ну точно — это каклы 23 года махали плакатами «Зупынить тарифный геноцид!», и пришли к прогнившим домам, развалившимся дорогам и коллекторам канализации, которые сгнили настолько, что их даже заменять опасно для жизни рабочих.

Фраза «срок программы капремонта рассчитан на 30 лет» означает отнюдь не то, что вам начнут чинить дом через 30 лет. Она означает, что за 30 лет будут починены ВСЕ дома. Или — разъясняю для альтернативно адекватных — что из 30 домов через год будет починен один — который в самом плохом состоянии, в следующий год — второй, и так последовательно за 30 лет будут починены все. К тому времени дом, который был починен первым — уже снова будет требовать ремонта, и ремонт пойдет по второму кругу.

А как вы думали? Когда вы приватизировали (то есть переводили в свою собственность) полученные нахаляву от государства квартиры, то есть, давайте уж назовем вещи своими именами — когда государство дарило вам собственность ценой в миллионы рублей, вы что же думали, что государство это делает из желания вас осчастливить и сделать миллионером? Нет, ребята — имел место социальный договор: государство вам дарит эту собственность (делает вас миллионером, да-да), а вы теперь сами, как миллионер, будете ее содержать.

Вам не нравится сумма взноса на капремонт в 15 рублей за квадратный метр в месяц? Так нет проблем — соберите жильцов, создайте кондоминиум, и сами рулите содержанием дома.

Ладно, я понимаю — вы не можете договориться «с этим колхозом соседей». Ну так продайте квартиру и купите дом в пригороде. Сами будете его чинить, сами будете содержать, сами будете сверлить стены хоть в три часа ночи — и вам никто слова не скажет, кроме домашних.

Что — вам не нужен этот геморой? Тогда снимайте квартиру, и у вас не будет болеть голова о ее содержании.

Ну надо же быть реалистами — дома разрушаются, их надо чинить. На это нужны деньги. Государство вам передало квартиры в собственность (а вы радостно схватили халяву) — значит, теперь содержание этой собственности ваш личный головняк. Не по карману содержать — продайте и купите то, что содержать по карману.

Социализм, в котором вам платили зарплату в 120 рублей, с которой откладывать на покупку Жигулей надо было полжизни — но зато квартплата была символической (поскольку жильё содержало государство), к сожалению, давно в прошлом. Граждане сменяли эту систему на капитализм, в котором средний инженер может менять иномарки каждый год и объедаться колбасой твердого копчения — но в котором всё, в том числе и содержание жилья, вы должны оплачивать сами. Собрать же кадавра, где халявные квартиры состыкованы с доступными иномарками и поездками в Анталию на дайвинг — не выйдет. Ни у кого не вышло.

Поэтому все эти стоны про «Зупынить тарифный геноцид!» — это страдания по ушедшей халяве, при помощи которых вас подталкивают разнести существующую систему и оказаться в куда большей заднице. Хохлы на это купились — результат вы видите. Хотите сами попробовать?

Автор: Stumbler специально для NewRu.Org

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

17 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии