Зов атомного волка

Посмотрел тут кинишку «Зов волка» (Le chant du loup, Франция, 2019). Ну что могу вам сказать… По-прежнему рассматривается ситуация возможной Третьей мировой, которую опять, как и в случае с «Красной Джоан» (Великобритания), успевает предотвратить какой-то «дядя Вася» в самом низу военно-политической цепочки.

На этот раз этим «дядей Васей» оказывается молодой подводник, который обладает редким даром распознавать каждый звук, который он слышит. Но фильм интересен не только этим, а тем, что ядерный конфликт чуть не вспыхивает не между Россией и США (мы к этому привыкли и почти смирились), а между Россией и… Францией. Что поистине новое слово и в международной ситуации, и в кинематографе.

Механизм конфликта такой:

Россия долго напрягала Евросоюз по окраинам, изображая удары по Финляндии, и президент Франции в целях защиты ЕС поставил атомную лодку на боевое дежурство (похоже на правду). А тут подсуетился ИГИЛ, купивший у коррумпированного российского генерала списанную подводную лодку (похоже на правду), с которой запустил фальшивую ракету. Президент Франции отдал приказ мощно ответить России ядерным ударом (не похоже на правду), а когда такой приказ поступает, его уже никто не может отменить, включая президента, поскольку командир французской лодки по протоколу отключает все каналы связи.

И тут упсс — разобрались, что ошибочка вышла, но фарш невозможно провернуть назад, и мясо из котлет не восстановишь… Да и, блин, зачем было нужно напрягать Финляндию (похоже на правду)?

В общем, печально это все. Формально Россия, как всегда, не виновата (не похоже на правду, ахахаха). А французам пришлось устраивать морской бой между своими подводными лодками, которые они, к счастью, все потопили с чувством выполненного долга. Вив ля Франс! Николя, налей-ка вот того Мартеля с трюфелями.

Режиссер: Антонин Бодри / Antonin Baudry
В ролях: Франсуа Сивиль, Омар Си, Матьё Кассовиц, Реда Катеб, Паула Бир, Алексис Михалик, Жан-Ив Бертело, Дамиен Боннар, Себастьен Либессар

Материал: https://sergmitron.livejournal.com/752636.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...