Журнал «Огонёк» и Циолковский

Сегодня я нарыл в тырнете феерические откровения одного приплюснутого кандидата наук. Сказать, что меня накрыло — это слабо сказано! В общем, читайте и вставайте с колен. «Огонёк» вам в помощь!

Его давно грозятся убить. И это странно, потому что ну кому поперек пути мог встать простой научный работник? Ан нет — встал. Кандидат наук Гелий Малькович Салахутдинов покусился на самое святое — историю отечественного естествознания.

[ну и так далее — материал журнала «Огонек» пусть читают копирасты]

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Ufadex на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Вам может также понравиться...

Комментарии

Сортировать по:   новые | старые
bingo
bingo

автор требует полного разоблачения.помнится один персонаж из Мастера и Маргариты,тоже требовал оного.не помнит ли автор чем закончились эти разоблачения,ведь и с ним могут поступить также.

Henren

В общем верно, если бы не присущая данному персонажу патологическая русофобия. Ибо Зворыкин с Сикорским, для него, конечно, американцы, Менделеева никогда не было, как и открытого, кстати, Ломоносовым законом сохранения материи.

Vvictor
Vvictor

Без всякого сомнения г-н Салахутдинов — городской сумасшедший, правдолюб и правдоруб. Кто мешал ему развенчивать общеупотребительные мифы тихо, в специальных журналах, не акцентируя внимание на особенно отличившихся личностях и событиях? Ведь тонкости биографии Ломоносова ему удалось исследовать? Значит были у него умные предшественники, посчитавшие нужным сохранить эту информацию, но не кричать о ней на каждом углу. И почему сей господин взялся вытягивать наружу грязное бельё только русских авторов? Почему бы ему не поинтересоваться подробностями биографии того же Эдисона? Да и космонавтика американская наверняка хранит такие нюансы, что челюсть отпадёт. Кстати, по поводу практичности «их» и «наших» запусков можно поспорить. Нашим главным результатом стал не спутник, хотя и он не был просто куском железа, а возможность закинуть почти тонну груза на территорию соединённых американских государств. И фон Брауну, при совершенно несопоставимых возможностях, пришлось долго работать, чтобы добиться симметричного результата. Не зря разработанные в те времена двигатели они покупают у нас в эти времена.

Iz Rostova
Iz Rostova

Не статья, а ушат помоев на историю России… Что сказать?… ПЕРЕСТРОЙКА)))

ilja68

Профессор Салахутдинов это продукт одного порядка с перебезчиком Суворовым с его «Ледоколами», которые призваны объяснить нам свою убогость и никчёмность и рукожопость. Нравится заниматься мазохизмом — велкам плиз к «литературе» подобных афтаров.

Stumbler

Товарищ, дорогой, ну прочитайте же вы наконец FAQ сайта. И воткните, что перепечатывать материалы копирастических СМИ, перепечатку прямо запрещающих — нельзя. У вас есть разрешение от Огонька? Нету. Так какого, спрашивается, вы это делаете? Вас давно в ОБЭП не таскали? Поверьте — вам там не понравится.

Короче, я пока убрал контрафакт из статьи — но на будущее давайте вы сами будете отслеживать подобные моменты. Это важно, потому что законы РФ придется выполнять так или иначе, даже если они дурацкие и неудобные для сетевого автора. Есть множество изданий, которые разрешают перепечатку своих материалов — вот с ними и надо работать, а тех, кто одержим копирастией и запрещает — лучше всего не только не перепечатывать и не цитировать, но даже не упоминать об их существовании. Да их и не существует в пространстве Creative Commons, они сами себя вывели за скобки современной сетевой журналистики. Так пусть они там и варятся, в собственном соку.

Ну и вдобавок — вот этот вот поток сознания из 10 слов в двух предложениях, который вы поставили в заголовок — это же писец какой-то. Это даже в желтухе вроде «Спид-инфо» забраковали бы. Это — НЕ ЗАГОЛОВОК, а ужос-ужос. А ведь у нас есть специальное руководство в учебнике для авторов, как писать правильные заголовки. Вот оттуда кусочек, для затравки:

Заголовок должен быть коротким. В идеале — 2-4 слова, ну или по крайней мере надо постараться уложиться в одну строку. Больше — можно делать только в самых крайних случаях.
В заголовке должно быть как можно меньше знаков препинания. Не в том смысле, что их не надо ставить — а в том, что это должна быть простая фраза, без сложносочиненных структур.
Заголовок должен цеплять читателя. И при этом выражать суть текста.
Наконец, в идеале заголовок должен содержать в себе какую-то популярную поисковую фразу — чтобы поисковики лучше связали ваш материал с запросами пользователей.

Я понимаю, что Сергею было похрену на всё, кроме своего ЧСВ, он вас ничему не учил — но это уже в прошлом, давайте повышать класс, мы вам поможем, подскажем, как лучше и правильнее подавать материал. Это вам же самому куда нужнее, чем нам — так пользуйтесь возможностью нахаляву поднять уровень, раз мы такие альтруисты.

Изольда Панеяд
Изольда Панеяд

я вот тоже много думал,тот кто найписаль букварь,
может подать на всехвсуд))) щютка

Stumbler

Ага, фтомто и приколъ. К счастью, Кирилл и Мефодий померли очень давно — срок давности вышел.

Darth Maul
Darth Maul

Баян. Натыкал текст в «Коммерсанте», напечатан он был 16.12.2001 (!) Баян 13-летней давности… и где тот Салахутдинов?))))

demch
demch

Почему материал помещен в разделе «Смешное»? Я успел прочитать его до редактирования, но ничего смешного не увидел.

Изольда Панеяд
Изольда Панеяд

патамушта нуно читат FAQ сайта или фак сайта,
ненаю как прально читить,ф нашей терефне нет шуле.

demch
demch

Ответ достойный Джентльмена

wpDiscuz