Жетон на дефекацию

На Украине с 1 июня не только отменили льготы пенсионерам, ветеранам ВОВ, детям войны, инвалидам и чернобыльцам, но и сделали платными туалеты в поездах и электричках. Теперь за малую и большую нужду на железной дороге придется раскошеливаться. Или – возить с собой памперсы для взрослых.

«Укрзализныця», которая объявила себя банкротом, пытается сорвать банк на страдающих энурезом и недержанием, которые вынуждены ехать из пункта А в пункт Б. Поэтому железная дорога вводит очередные изменения в список своих услуг. С 1 июня во всех скорых поездах, которые принадлежат «Укрзализныце», пользование туалетом станет платным.

На такие решительные изменения «Укрзализныця» вынуждена пойти из-за обвинений в загрязнении окружающей среды фекалиями. Соответствующие обвинения уже неоднократно выдвигались Государственной экологической инспекцией Украины.

«Как известно, земли, на которых проложены пути, является собственностью «Укрзализныци». И эти территории крайне загажены. Если не принять никаких кардинальных действий, то через несколько лет земляной покров возле путей будет непригоден для роста любых растений», — заявил работник ДЕИУ Иван Шпаленка.

Экологическая инспекция пригрозила «Укрзализныце» европейским судом в случае, если предприятие не примет радикальных мер по предотвращению или хотя бы уменьшению загрязнения почвенного покрова фекалиями пассажиров

«Как известно, туалеты в поездах, курсирующих по Европе, оборудованы специальными контейнерами, — комментирует один из руководителей железной дороги, — А в наших вагонах, которые изготавливались в 70-80 годах, не предусмотрено мест на эти контейнеры. Поэтому мы вынуждены ввести так называемый «платный вход» к туалетам. За вырученные средства мы будем платить штраф или восстанавливать поврежденный почвенный слой. «По предварительной информации, стоимость пользования туалетом будет колебаться от 1 до 2 гривен, в зависимости от цели. Вход в туалет будет осуществляться с помощью жетонов. Жетоны можно будет приобрести у проводника, или в кассе вокзала.

Также для пассажиров, путешествующих на дальние расстояния, будут доступны безлимитные абонементы. Но этим абонементом пассажир сможет воспользоваться только один раз в час. Если приспичит дважды в час, то придется доплачивать или справлять нужду в тамбуре. Просто догадаться заложить стоимость туалетных услуг в цену билета и не позориться с жетончиками для подхода к параше, руководство украинской железной дороги не догадалось.

http://antifashist.com/item/passazhiram-ukrzaliznyci-pridetsya-ezdit-v-pampersah.html

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Ufadex на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Сортировать по:   новые | старые
Komsorg
Komsorg

____ Звучит странно и смешно , но это дело изучалось в СССР на гос уровне . Сколько пассажиров , сколько раз , на каких прогонах , ну и и время требующееся на разложение «продукции» и влияние на природу ; определены санитарные зоны , и как всегда в те времена (когда дела касались отдельных людей) , по принципу : лучше пере бдеть , чем недобдеть . Так что эти жетоны — денежки , очередной способ залезть в карман . Взять второй раз то , что и так заложено в цену билета . Как будто мы не в курсе того , что на поддержание и окупаемость самого подвижного состава , из цены на билет идёт всего 15% …

Yunklob
Yunklob

Ничего, когда сметливые свидомиты начнут срать между вагонами, быстро опять туалеты бесплатными сделают.

Henren
Henren

Цирк. У нас поездов, не оборудованных биотуалетами, осталось совсем немного. А хохлы так и продолжают жить в совке. Европейцы, да.


Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.