Зеленка и клизьма

А вот вам свеженького от прораба Вичкина:

Всё же, граждане, для меня поразительно. Любой ушлый пейзанин прекрасно знает, что если он хочет стать физиком-ядерщиком, например, то ему надо ехать учиться в Москву, в МФТИ, допустим. Учиться на физика-ядерщика у местного слесаря МТС дяди Васи он почему-то не пойдёт.

Если этот пейзанин хочет отдохнуть, допустим, то он готов переться аж в Турцию, Египет, в любом случае за тыщщи километров, к морю, и его сей крюк и дальность нифига не смущают. Местный сарай-санаторий «Лесная сказка» с единственным развлечением «Комары таёжные, размером с ворону — без ограничений!» он почему-то не очень котирует, да?

Если пейзанин хочет себе приобрести какое-нить средство передвижения получше, то он его выписывает из-за моря. «Геленваген», там, допустим. Да хоть бы и тазик из Тольятти, но точно не поделие местного кузнеца Петровича, у которого по отъезду от селенья на 5 кэмэ двигатель взрывается и крыша отваливается.

Даже если пейзанка, допустим, к свадьбе хочет сделать хороший макияж, причёску, налакировать ногти и отбелить зубы так, чтоб вся деревня эту свадьбу запомнила, какая красавица была невеста, а не разбежалась в ужасе при первом появлении новобрачной из-за амбара, то она, конечно, поедет делать все эти причепуривания ну если и не в область, то в районный город, в салон красоты приличный с клиентурой. Но не побежит к местной знатной доярке Анисье, что заодно овец стрижёт и может теми же ножницами под горшок офигачить местных мужиков, когда обрастут до безобразия, верно?

Ну и так далее. Всяк пейзанин знает, что хорошее кино снимают в Голливуде, и если хочешь стать артистом, то надо ехать туда поближе куда-то, а в местном клубе сколько не играй третьего гномика на детских утренниках — Ди Каприо не станешь. И ведь готовы же ехать, чо! Как вожжа под хвост попадёт — бросают все свои помидоры с курями и едут учиться, сниматься, нахорашиваться, отдыхать — чёрте знает куда, за тыщщи километров. Если хотят всё же получить хорошую услугу, а не то, что и сосед по улице может наделать, да?

Но почему-то это, драть, не касается лечения! Сидит такой обалдуй, подхвативший где-то такой чудесный почечуй, который и в Москве-то может всего два профессора лечить умеют, и то не факт, но он не хочет ради своего здоровья и даже жизни хотя б до райцентру метнуться несколько раз, ибо ближе никаких специалистов, которые хотя бы слышали о такой болезни нигде нет, не было и вообще оно для всех загадка. Но — «Не поеду я никуда! Пускай меня Путин прям дома лечит! Зачем закрыли наш фельдшерский пункт? Там всегда была отличная зелёнка и клизьма! Мне всегда помогало! Почему у нас в деревне нету онкоотделения? Проклятый минздрав!»

Ау, дядя! Зелёнкой твой чудо-почечуй не лечат! Чтоб вылечиться, надо ехать в Москву, и никак иначе! Если тебе, конечно, лечение нужно, а не потрендеть и сдохнуть. Если сдохнуть, то можешь себе сам зелёнкой помазать, оказать так-зять весь максимум медицинских услуг, доступных местному контингенту, и ползи на кладбище, чо. Вот ритуальные услуги тебе окажут местными силами, чо. А хорошее лечение редких заболеваний — оно только в больших городах, и то не во всех. Чё тебе неясно? Когда хочешь образование хорошее получить, так не дурак — знаешь, что в местном сарае с вывеской школа только грамоте и то с тремя ошибками, а чё хорошее, ну, хотя б на агронома, там — это в область надо ехать. И ближе — нигде нету. И тебя это не смущает. Но вот с больницами почему-то, оказывается, оно не так должно быть! Откуда-то в ср@ной деревне с тремя больными в год должно появиться по профессору, лечащему все редкие болезни, да ещё с опытом проведения миллиона операций на любой случай жизни, да. А проехать пятьдесят, сто, да пусть и 200 кэмэ шоб тебе жизнь спасли и вылечили — «Нет, не хочу! Проклятый Путен, не лечит в нашем хуторе! Нинавижу!».

Не, граждане, вы просто дебилы. И жить вам, видимо, не хочется. Ну а тогда зачем вам больничка, дебилы? Вы ж всё одно убьётесь. Ибо судьба у кретинов такая.

Материал: http://vi4kin77.livejournal.com/461150.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Вам может также понравиться...

Сортировать по:   новые | старые
provincial1
provincial1

Ну утрировал конечно гражданин Вичкин. ФАП для чего нужен? Вот приболел, пришёл к фельдшеру, получил больничный, а не за пять км тащится в поликлинику. Мы ж не в Штатах, здесь не у каждого машина есть. Или старикам можно прийти давление померят, таблеток выпишут, капельницу или укол поставят и т.п. На прохфессорофф в каждую деревню никто и не рассчитывает.

wpDiscuz