Здоровое недоверие

В Зимнем саду Воронцовского дворца (Алупка, Крым) стоит очень странная статуя девочки из белого мрамора. Удивляет невероятная живость и естественность девочки.

11

Что либо странное можно заметить только вблизи. Например мелкий узор на кружевах одежды, помятость ткани, совсем никому ненужную оспинку ниже локтя и строчку по линии соединения отдельных лоскутов ткани ее одежды. А ведь это твердый камень!

5

6

7

На последней фотографии хорошо заметны такие мелкие ненужные для скульптуры детали как мелкая помятость одежды. Тратить силы и время дорогого ручного труда величайшего скульптора на прорисовку мельчайших бессмысленных деталей не разумно. Но все недоразумения снимаются если это делал робот. Трехмерное фотографирование (сканирование) и вытачивание по электронной фотографии высокотехнологичным резцом. Тогда ненужные мелкие детали вырисовываются автоматически.

И кто же этот величайший скульптор? Авторство приписывается некоему итальянцу начала 19 века по имени Квинтиллиан Корбеллини. Это еще одна загадка. В сети не встречается о нем никакой информации и не известно никаких иных его произведений.

А ведь это невероятно чтобы о мастере столь высокого уровня ничего не было известно. Ни биографии, ни его учеников, ни иных его произведений.

Источник

Поделитесь с друзьями:
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Ufadex на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

8 комментариев

  1. provincial1:

    Это был попаданец, а скульптуру он сваял на многокоординатном станке который прятал в подвале ближайшей церкви.)))

    • Henren:

      Скорее всего, был использован современный 3D-принтер.

  2. zeloone:

    Сюда же можно добавить картины «средневековых художников» изображающих окружающую действительность с фотографической точностью.
    https://goo.gl/emp6gi
    картина
    https://goo.gl/FcVqsD
    https://goo.gl/lPa6M4
    детали

    • Henren:

      Ну с этими-то всё понятно, средневековые художники действительно использовали проекционный объектив, позднее использованный в фотоаппаратах. Рисуя картину, они просто раскрашивали полученную оптическую проекцию. Сама проекционная технология использовалась с 14 века.

  3. Ufadex:

    Не могу представить этого «великого скульптора», который точит мраморные рюшечки из цельного камня. Страшненькой такой девочке

    • zeloone:

      Такую девочку, как я понимаю, не сделать даже на пятикоординатном станке, не говоря о 3D принтерах.

      • Ufadex:

        Вот именно! Как? Как именно они это сделали? (задаю сам себе этот вопрос) Почему люди 18 века смогли построить величественный Исаакиевский собор, а люди 21 века к такому не способны?

  4. Loki:

    Корбеллини приписывают также «Скромность» хотя имхо правильнее «Стыдливость» — www.carlovirgilio.it/mostre/intorno-alla-scultura/le-opere-esposte/il-pudore/#il-pudore — к сожалению технологичность по фото не определяется — но прелестно.. 🙂


Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.