Заговор с целью уничтожения суверенитета

Министр иностранных дел Бразилии заявил, что международные усилия по борьбе с изменением климата есть не что иное, как заговор с целью уничтожения национального суверенитета.

В преддверии крупного саммита ООН по проблеме сдерживания глобального потепления, мининдел Эрнесто Араужо в ходе визита в Вашингтон резко раскритиковал то, что он назвал идеологией «климатизма».

«Из всех этих бесконечных дискуссий следует, что судя по всему грядет конец света. Вот и весь смысл климатизма», — заявил министр, выступая в фонде Heritage Foundation. «Носители этой идеологии хотят создать моральный эквивалент войны, чтобы навязать политику и ограничения, которые противоречат основным свободам. Как может кто-то в мирное время мечтать о том, чтобы нарушить суверенитет такой страны, как Бразилия, над своей собственной территорией, прикрываясь словами: «Амазония снова горит?» Из-за идеологии, под прикрытием первобытных воплей о климатическом кризисе, типа «Давайте спасем планету».

Араужо, карьерный дипломат, любитель литературных цитат, признает, что изменение климата происходит в реальности. Но он ставит под сомнение выводы ученых о том, что повышение температуры вызвано человеческой деятельностью, и не придает большого значения влиянию на климат пожаров в Бразилии, которые, по его словам, в этом году не превышают ежегодных масштабов.

Президент Бразилии Болсонаро, известный защитник интересов промышленности и враг экологов, столкнулся с международной критикой в связи с тем, что его политика привела к огромным пожарам в Амазонии — крупнейшем в мире тропическом лесу, который жизненно важен с точки зрения поглощения углерода.

Президент Франции Эммануэль Макрон выдвинул идею предоставления Амазонке международного статуса, а другие европейские лидеры предупредили, что заключение торгового соглашения с Южной Америкой находится под угрозой.

Болсонаро нанес ответный удар, обвинив Макрона в «колонизаторском менталитете».

Международная комиссия во главе с бывшим главой ООН Пан Ги Муном во вторник предупредила, что более 100 миллионов человек в развивающихся странах могут оказаться за чертой бедности, если не будут срочно приняты меры по адаптации к изменениям климата к 2030 году.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...