Зачем США подставили своих граждан

По поводу реакции США и возможной ответки Ирана на убийство генерала:

Вчера один из ботов в одном из обсуждений по данному вопросу сказал мне, мол «американцы есть везде». Собственно говоря, это политика США — быть везде. И везде оказывать свое влияние, если так можно выразиться. Однако если задуматься, все не так однозначно. Потому что если вы есть везде — то и напасть на вас можно везде. Правильно? Нельзя защитить все и всех. Прецедент Аль-Балави, как и расстрелы на американских базах, намекает нам, что выстрел в спину в этой войне — норма.

На самом деле мне не кажется, что Иран пойдет на прямой террор. И я не думаю, что он специально будет охотиться на гражданских лиц.

Однако вот что мне кажется точно.

В мире много различных террористических организаций и ячеек. Иран долгие годы оказывал сильное сковывающее воздействие на развитие исламизма в регионе. В конфликте США-Иран исламисты увидят шанс на свое развитие. Что означает, что масса террористических организаций могут нападать на американских граждан ВЕЗДЕ — в расчете, что это будет списано на КСИР, и вместо контртеррористической работы США будут вести войну с Ираном, ослабляя его и способствуя росту численности террористических группировок. Это же очевидно.

Иными словами, данный конфликт маскирует террористические акты, и одновременно эскалация данного конфликта будет в интересах радикальных группировок, не имеющих ничего общего с Ираном. Таким образом, возможен всплеск террористических актов против граждан США, причем ВЕЗДЕ в мире.

Если бы Соединенные Штаты, вместо того, чтобы присваивать себе чужие достижения, просто думали головой при принятии решений — во всем мире было бы гораздо безопаснее. Но поскольку звездеть — не мешки ворочать, мы имеем то, что имеем.

Резюмирую совсем коротко, чтобы было понятнее. Возможность спрятать теракты против граждан США ПОВСЮДУ В МИРЕ за конфликтом Иран-США позволяет международному терроризму ослабить своего главного врага на Ближнем Востоке силами Соединенных Штатов. И если до этого додумался диванный планктон в моем лице — то наверное, и там тоже дойдут головой рано или поздно.

Так решение, принятое в Вашингтоне, оборачивается террористической угрозой для граждан США. Причем я еще раз, специально и очень конкретно утверждаю, что угроза исходит не от Ирана и КСИР, а от их врагов — террористических организаций, которые могут использовать данный конфликт в своих собственных целях.

Материал: https://bigdrum.livejournal.com/1176563.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...