За рулём — 4

VW извинилась за махинации, но акции уже упали на $17,6 млрд

Крупнейший автомобильный концерн Volkswagen Group и лично руководитель компании Мартин Винтеркорн (Martin Winterkorn) принесли извинения за махинации с программным обеспечением, контролирующим выхлопные газы. Директор Volkswagen «глубоко сожалеет о том, что компания разочаровала своих клиентов и общественность».

Немецкий производитель прислушался к требованиям властей США и уже отдал распоряжение своим дилерским центрам US Volkswagen и Audi приостановить продажи моделей, которые подпадают под нарушение, вплоть до исправления ситуации.Напомним, «хитрое» ПО удерживает уровень выброса вредных веществ в норме, пока автомобиль подключен к системе тестирования, но после этого оно переключается в «неэкологичный» режим, в котором уровень выбросов в десятки раз превышает установленные EPA нормы.

В зависимости от результатов расследования EPA, на автопроизводителя может быть наложен огромный штраф — по $37,5 тыс. за каждый автомобиль с нарушением, что в совокупности достигает $18 млрд. Кроме того, компания подверглась ещё одному удару. Из-за скандала акции VW упали на 23 %, вследствие чего компания потеряла в стоимости $17,6 млрд.

VW пообещала полностью сотрудничать с EPA в расследовании дела, а также заказала собственное внешнее расследование. Компания исправит ситуацию в ближайшее время выпуском обновления к своему программному обеспечению. Возможно, искренние извинения и обещания исправиться позволят смягчить наказание.

Источник

Поделитесь с друзьями:
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Ufadex на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

2 комментария

  1. Ufadex:

    В понедельник упал не только Volkswagen. Стоимость акций VW AG снизилась на 22%. На всякий случай упали также Мерседес (-6.5%), BMW (-5,4%), Renault (-7%), и другие. Ангела Меркель потребовала все данные себе на стол. Немецкое минтранспорта объявила о собственном расследовании насчёт Фольксвагенов. Южная Корея объявила о собственном расследовании насчёт Фольксвагенов. Франция объявила о собственном расследовании насчёт Фольксвагенов. И своих производителей мы тоже проверим, «но не думаем, что Рено, Пежо и Ситроен кого-то обманывают». Ахаха.

    Давайте так. Автобизнес — это просто бизнес, ничего личного. В своей рекламе концерны, конечно, говорят о том, что они работают ради людей, приносят нам счастье, дарят удовольствие за рулём и всё такое прочее. Вы удивитесь, наверное, но на самом деле концерны работают ради денег. И скандал с VW самый крупный в истории, но далеко не самый первый. Например, ещё в 1998 году всё тот же CARB заставил фирмы Caterpillar, Cummins, Detroit Diesel, Mack, Renault и Navistar изменить программу управления двигателем. Другими словами, на всех американских грузовиках в 1990-х годах стоял компьютер, который на хайвее переключал дизели в экономичный режим с большими выхлопами NOx. В том же 1998-м Honda потратила $267 миллионов на перепрограммирование своих обманок. Ford также попался на использовании обманок в фургонах Econoline. Убытки в $6,7.
    В 2014 году Hyundai и Kia заплатили $100 миллионов штрафа за то, что фальсифицировали цифры по расходу топлива. До факапа Фольксвагена самый большой скандал 2015-го года касался General Motors — на миллионах Шеви стоял замок зажигания, который позволял заблокировать руль на ходу, что привело к десяткам смертей. Основной скандал был не по поводу смертей, а по поводу того, что концерн всячески пытался скрыть и замять эту историю.

    Ну и не могу не вспомнить мой любимый факт, касающийся ценностей автобизнеса. Человек, который изобрел современное травмобезопасное стекло-триплекс почти сто лет назад, предлагал его всем автопроизводителям десятки лет, но все продолжали использовать обычные оконные стёкла, которые при любой аварии разлетались на острые осколки, отрезающие людям головы. Триплекс был слишком дорогой.

    http://tersan.livejournal.com/275072.html

    • Stumbler:

      VW, строго говоря, никого не обманывал. Его моторы в тестах показывают ровно те цифры, что обещаны. А на дороге, естественно, вы движетесь иначе — и результаты тоже другие.

      И это так — внезапно — У ВСЕХ АВТОПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ. Это природа так устроена.

      Суть воя с VW — пиндосы всполошились и решили выпихнуть конкурента со своего рынка. Ну или подопустить его, чтобы не мешал GM, Ford USA и Chrysler впаривать пиндосам дерьмомашины. Ранее аналогичные нападки были на Тойоту и Хундай.

      Кстати, вы в курсе, что пиндосские машины за пределами США практически не продаются? В смысле — продавать их пытаются, но продажи очень плохие? Не догадываетесь, отчего так?

      И да — не путайте форд-фокусы или там шевроле крузы с американскими машинами. В них нет американского вообще ничего. Это форд европейский (Германия) и шевроле корейский (Daewoo). Там ни одной гайки Made in USA нет, и спроектированы они не в США.