За отказ от вакцинации ребенка может быть введена юридическая ответственность

Роспотребнадзор рассматривает возможность введения юридической ответственности родителей за отказ от вакцинации детей. Об этом сообщила на молодежном форуме «Территория смыслов на Клязьме» глава Роспотребнадзора Анна Попова.

«Много разных практик (ответственности за отказ от вакцинации ребенка — прим. ТАСС). Надо, чтобы общество было готово к таким решениям. Самые оптимальные решения, я думаю, мы подготовим. Сегодня они обсуждаются», — отметила она.

«И делать это нужно, потому что наших детей нужно защищать от инфекций, от которых они могут быть защищены», — подчеркнула Попова, добавив, что методы решения проблемы будут основываться на мировой практике, но адаптированы к условиям России.

Вопрос про ответственность родителей, отказывающихся от вакцинации детей, Поповой задала одна из участниц форума. Девушка предложила ввести за отказ юридическую ответственность, а глава Роспотребнадзора поддержала эту идею. «Опыт других стран говорит о том, что такие меры (юридическая ответственность — прим. ТАСС) введены давно, и они используются. Есть пример Австралии, когда привлекают к административной ответственности, есть пример других стран, когда законодательно определено, что ребенок не может быть принят в коллектив, он просто не идет в школу», — отметила Попова.

«Если государство дает деньги на прививку, и родители не пользуются этим, то, следовательно, они и не будут пользоваться другими благами, которые дает государство, подвергая риску других детей. И, конечно, этот вопрос следует обсуждать, и он обсуждается, потому что родители, подвергающие жизнь своего ребенка такому высокому риску, — это очень плохо», — сказала Попова.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Ufadex на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

10 комментариев

  1. Ufadex:

    Из комментариев: Есть пример Германии где детей учат педерастии. Почему бы нам в школах не внедрить такую практику?

    А если серьезно, то пора ставить на место мафиозную структуру под названием «Официальная медицина».
    Они уже зарвались до крайности, законы для них не писаны.

    А ничего, что подобные инициативы являются антиконституционными? И поэтому юридически никогда не могут быть приняты без изменения конституции.

    Я лично знаю несколько десятков случаев осложнений после вакцинации у детей. Среди них в том числе те, которые носят необратимый характер (инвалидность, смерть).

    Даже Онищенко после увольнения признался, что вакцинация это механизм геноцида населения.

  2. rlanry:

    Хорошо бы и за антигмо-пропаганду ввести статью с уголовной ответственностью, как за международный терроризм.

    • Ufadex:

      Давно известно, что человек может жрать всё, что угодно

  3. RM 2016:

    Одна моя знакомая сделала ребёнку прививку, не помню, то ли КДС, то ли ещё какую-то. Практически сразу пошло осложнение, которое привело к приобретённой апластической анемии (кто не знает, это неспособность костного мозга производить нормальную кровь). Ребёнок мучился несколько месяцев, его с его родной Украины привезли в Москву, в детский онкологический центр (там и анемию лечат). Но донор так и не нашёлся. Итог — смерть после попытки последней надежды, когда мозг пересадили от родной матери.

    А не было бы этой прививки, мальчик сейчас был бы живой и здоровый.

    • Ufadex:

      У моей знакомой дочка слух потеряла после прививки

      • RM 2016:

        Ужасно просто… и всё, уже ничем не помочь, останется глухой?

  4. Homo Faber:

    Не могу понять, то ли прививки сейчас пошли хреновые, то ли дети рождаются чересчур ослабленные.
    Моё поколение прививали по полной схеме и ничего, живы, а некоторые и достаточно здоровы, до сих пор.
    В чём причина, может кто-нибудь подсказать???

    • Ufadex:

      Сейчас прививки покупные. Покупаются у заведомо подозрительных медицинских организаций из стран НАТО. И к тому же, квалификация отечественных проверяющих мне доверия не внушает. Особенно после признаний бывшего глав.врача Онищенко.

      • Gena:

        Вот именно.Прививочный материал берётся хрен знает где.

  5. zeloone:

    Медицина — это оказание услуг населению. Здоровому человеку никакую услугу оказать нельзя. Вот и решайте, какие цели у медицины.