За наш чюдовий и чаривний Крим

Товарищ съездил в Крым и фактически в шоке:

Итак, дорогие мои, вот я и в Хопре моей любимой Евпатории! Теперь уже действительно моей, навеки русской! Ну, представьте, что ваша первая любовь была насильно выдана замуж за пьяное и тупое ленивое быдло, которое её било и мучило, а теперь она приходит и говорит:

— Любимый, наконец-то я свободна! Только помоги мне труп поглубже закопать.

Все-таки, друзья мои, надо периодически вырываться из-за компьютера, и оглядываться по сторонам. А оглянешься, и скажешь: Как велика Россия! Как она прекрасна и удивительна!

Итак, выехав в десять вечера из Жуковского, к вечеру следующего дня были в окрестностях Краснодара. Переночевав в станице Платовской (берегитесь болот, тьфу ты, Цукеровой Балки! там гаишники мужиков с красными от недосыпа глазами заставляют в баночки писать!) утром проехали всю Тамань и вот… появился указатель «Крымский Мост»!

И тут моя супруга, видя совершенно нечеловеческой красоты и удобства автостраду, да еще и идущие к Крыму опоры энергомоста, ударилась в конспирологию, мол, неужели я всерьез верю — что все это: и автострада, и все прочее — построено за два года? Верно, злой Путин задоооолго готовился к львиному прыжку!

А потом мы увидели Мост. Товарищи, такого ВОСТОРГА я не припомню давным-давно. Мост Великолепен. Никакой снимок, никакое видео не передаст того простора и мощи, это надо самолично увидеть. Украиньци, вы лохи.

И вот мы перелетаем — иначе не скажешь- пролив… Крым. И справа от моста зеленые ажурные антенны «Неба» и «Панцирь» под камуфляжной сеткой, а в небе тенью мелькает акулий профиль боевого вертолета… Да, чувствуешь себя под эгидой, сиречь, Зевесовым щитом.

Что сказать о дорогах Крыма? Маленькая девочка в маминых туфлях. То есть дороги, одна огромная стройка. А рядом, жалкое и ничтожное украиньское наследство.

И великолепная красная пробка в районе Феодосии. Поэтому, решили довериться навигатору, и… Друзья, не верьте навигатору. Езжайте по дороге. Потому что навигатор вывел нас на проселочную колею вдоль поля… и мы помчались, наподобие махновской тачанки, с гиком, по ухабам, оставляя за собою клубы пылищи!

Зато увидели непарадный Крым. Огромные, упирающиеся в небо пирамидальные тополя… заботливо возделанные поля… огромные стада рыжих коров… Да, воды в каналах нет. Но крестьяне как-то сумели перестроиться.

Остановились на дороге — на краю поля стояла одинокая палатка, в которой мужик в майке и шлепанцах продавал великолепный, наполненный янтарным солнцем виноград, по 40 рублей (на рынке такой 160). Мужик оказался генеральным директором хозяйства Магарач-Инвест Тарасовым Юрием Васильевичем. Который шлет всем переможцам поклон, за то, что нас читает с удовольствием. Передаю. И еще раз — украиньци! Вы лохи.

Наконец, к обеду — мы в Евпатории… Первое впечатление: за пять лет не изменилось ничего. В 2013 по уюту и качеству жизни город был примерно равен Раменскому или Жуковскому, а теперь… Видя тротуары, заборы, переполненные мусорки я поминутно хватался за телефон, инстинктивно собираясь на «Добродел»…

Инфраструктура — минус. Плюс: вода! В украиньское время вода подавалась по графику, теперь хоть залейся, и какая качественная, хоть из-под крана пей.

Цены — московские… А вот зарплаты… Житейский пример. Женщина сорок лет отработала в физиотерапевтическом кабинете санатория медсестрой. Зарплата у ней в наше время была 12 000. Тут приходит главврач (украинець, с тех еще времен!) и говорит — давайте, мы вас запишем уборщицей, с зарплатой 6000, и 6000 премия. Потому что в физ-кабинет медсестра не положена ( по штату, положена! и там работают ДВЕ медсестры — украиньци, которые ремонтом занимаются). Ну, женщина согласилась, продолжая работать на своем месте… сначала ей перестали давать молоко (уборщица же!) , а потом и премию перестали платить (не положена)… И таких историй я уже тут наслушался…

Короче: Крым надо чистить. Все начальство, поганой метлой. От нерасторопных отцов города до оставшихся от украинушки микроначальников…

Второе. Правовой нигилизм. Налоги никто не платит. «Купить» справку — в порядке вещей.Местные юристы — наше законодательство не знают, как и местные судьи, к примеру. Судят по «обычному» праву.

А Крым, товарищи — прекрасен! И мойнакские грязи так же черны! И море, теплое и нежное! Украиньци, вы трижды лохи.

А пока я на пляж.

Поделитесь с друзьями:
Материал: https://peremogi.livejournal.com/40014300.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

2 комментария

  1. Gena:

    А зачистку проводить будут тоже вовремя перекрасившиеся укроиньци?

Добавить комментарий