Юристов-экономистов в десять раз больше потребности

Заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки РФ Наталия Наумова заявила:

«Российские вузы выпускают слишком много юристов и экономистов, что мешает развитию регионов и размывает рынок труда. Вопрос: для чего размывать рынок труда… Для чего выпускать в десять раз больше юристов и экономистов? Для того, чтобы они потом не нашли себе работы? На сегодня этот диссонанс очевиден. К примеру, в Новосибирской области, где больше половины студентов на внебюджетной основе обучаются на юристов и экономистов. Есть ряд направлений, на которые делает ставка область, которые сегодня в вузе не готовятся. Соответственно, эти сегменты будут испытывать катастрофический дефицит в кадрах».

Это типичный пример того, как рыночные механизмы приводят к кризису перепроизводства, хахахаха.

На самом же деле эта самая «половина студентов, которая на внебюджетной основе обучаются на юристов и экономистов» — вообще не собирается нигде работать. Они просто весело проводят время пять лет на пама-маминой шее, числясь в институте. Потому что это не учёба, а халява.

Меня всегда умиляло, как люди, ответственные за принятие решений, прилюдно жалуются на самих себя. Так и здесь, заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки РФ жалуется на отсутствие надзора в сфере образования и науки. Почему вы лицензии и аккредитации раздавали направо и налево вузам, готовящим юристов и экономистов? Некоторые товарищи подозревают тут коррупцию.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Сортировать по:   новые | старые
Henren
Henren

Тому шо свобода и рынок. Запретить открыть ВУЗ никто не может, т.к. трудоустройство выпускников ВУЗ не волнует.


Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.