Як-130 возмутил британцев

Количество оружия на российском учебном истребителе возмутило британский журнал The Week. Говоря о реактивных истребителях из России, немногие вспоминают учебный истребитель Як-130 — «крошечный самолет с возмутительным количеством вооружения», пишет британский журнал The Week.

«Когда речь идет о российских реактивных истребителях, в заголовки, как правило, попадают лучшие из них — например, из линейки «Су» или Т-50. Однако не такой «гламурный» учебный истребитель Як-130 способен вскружить голову… потому что он явно представляет собой нечто большее, чем просто учебный самолет», — пишет журнал, обращая внимание в первую очередь на его вооружение.

Под каждым крылом у «Яка» расположено по три узла подвески. «Это означает, что он может унести до трех тонн ракет классов «воздух-воздух», «воздух-земля», высокоточных бомб, бомб свободного падения, реактивных снарядов, пушечных контейнеров и внешних топливных баков», — поясняет The Week далее.

Кроме того, еще две точки подвески есть на концевых частях крыльев — там можно поместить ракеты класса «воздух-воздух» или установки запуска так называемых тепловых ловушек. «Это еще не все», — отмечает издание. Под нижней частью фюзеляжа истребитель может быть укомплектован авиационной пушкой калибра 23 миллиметра. «Повесьте на Як-130 две 220-килограммовые бомбы, пушечный контейнер, пару топливных баков и получите самолет с максимальным боевым радиусом действия в 367 морских миль», — продолжает The Week. Очень прилично, если сравнивать, в частности, с американским легким истребителем F-16.

Источник — http://chervonec-001.livejournal.com/605266.html

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Сортировать по:   новые | старые
Ayatola
Ayatola

Боятся, сволочи.

Евпатий
Евпатий

И хорошо, что боятся — значит уважать будут!


Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.