Ядерных гуманистов атомный прайд

В Мюнхене 21 октября состоялся Nuclear Pride Fest — массовая акция экологических групп против закрытия атомных электростанций. Отказ от атомной энергии усиливает загрязнение воздуха и увеличивает использование ископаемых видов топлива, заявили организаторы 14 массовых экологических групп «атомных гуманистов» со всей Европы, цель которых — снять «идеологическое проклятие» с атомной энергетики.

Организаторы Nuclear Pride Fest указывают, что из-за отказа от атомной энергетики выбросы СО2 в Германии те же, что в 2009 году, и отмечают, что Франция со своими 58 энергетическими реакторами производит энергии возобновляемых источников в два раза больше, чем Германия, и потребители платят за нее вдвое меньше.

Поделитесь с друзьями:
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...