Хроники развитого матриархата

Госдума отклонила законопроект, предусматривающий установление в России нового праздника — День отца, передает корреспондент «Росбалта».

Праздник предлагалось отмечать в последнюю субботу октября каждого года. По задумке инициаторов законопроекта, празднование Дня отца должно привлечь внимание общественности «к значимости роли отца в воспитании подрастающего поколения, поднятию престижа отцовства, укреплению статуса отца и мужчин в семье и обществе». В этой связи предлагалось отмечать День отца как праздник мужества, патриотизма и отцовского долга.

Депутаты не поддержали законопроект, сославшись на то, что в России отмечают День матери, который был установлен 20 лет назад президентским указом.

Поделитесь с друзьями:
Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...