Хакеры-исламисты взломали Twitter армии США

Хакеры, заявившие о своих связях с террористической группировкой «Исламское государство», взломали Twitter-аккаунт Центрального командования Вооруженных сил США (CENTCOM). «Американские солдаты, мы идем, следите за вашими спинами. ИГ», — говорится в первом после взлома сообщении, которые было опубликовано в 20:30 мск.

Киберпреступники также разместили в Twitter информацию, которая, по их утверждению, раскрывает оперативные планы Пентагона на случай военных действий в КНДР и Китае. Кроме того, на странице размещены списки американских генералов с соответствующими адресами.

По данным на 21:22 мск, аккаунт CENTCOM заблокирован, однако копии сообщений доступны в кеше Google.

В Пентагоне, как передает Reuters, подтвердили факт взлома. В настоящее время специалисты пытаются решить проблему.

Центральное командование США — единое боевое командование в составе Вооруженных сил США, отвечающее за планирование операций и управление американскими войсками в случае военных действий в регионах Среднего Востока, Восточной Африки и Центральной Азии. CENTCOM координирует авиаудары по позициям ИГ в Сирии и Ираке.

Поделитесь с друзьями:
Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

1 Response

  1. Gena:

    Одна «говорящая голова» из Пентагона сказала, что «утечки особо секретной информации, представляющей угрозу безопасности, нет»- то есть , адреса, телефоны и прочее военнослужащих и их семей, попавшие в руки «правоверных»-это так, пустяк, «бабы ещё нарожают». Ну да, я бы тож не переживал за пендосов-как говорится,»А у соседа корова сдохла-казалось бы, кому какое дело? Но- мелочь, а приятно».