Вырождение элит как последняя стадия глобализации

Решил обратить внимание на один из коварнейших приемов, издревле используемый пропагандой, это приписывание намерений. Нет ничего проще, чем придумать любому человеку мотивы его поступков, никто и никогда не сможет ,ни подтвердить, ни опровергнуть такие домыслы. Причем, идеализируемым персонажам всегда приписываются самые высокие побуждения, лучшие чувства, а демонизируемым — низменные страсти, жестокость и коварство. И это избавляет манипуляторов от многих забот и необходимости трактовать каждое их конкретное действие. Ибо любому ясно, все что творят представители сил света — делается из лучших побуждений, а коварные замыслы сил тьмы — всегда творятся во зло. Естественно, что на самом деле мотивы и тех и других деятелей всегда прагматичны и оценивать их в этических категориях (а тем более учитывать при анализе поступков) бессмысленно.

Я уже писал, что к глобальной катастрофе нас ведут вовсе не коварные планы жидо-рептилоидов и масонов-негроидов, а банальный социальный трайболизм господствующего класса (действия которого уже противоречат не только национальным интересам большинства стран, но и грозят гибелью всему человечеству) и сама природа капитала (который практически не может существовать без экономической экспансии и после фактического завершения глобализации закономерно начал самоуничтожаться). Тем не менее, с настойчивостью достойной лучшего применения, многие пропагандисты (даже левые), продолжают приписывать все беды современного мира действиям неких тайных злых сил.

Весьма вероятно, что на нашей планете существует немало разнообразных секретных обществ и сект. Некоторые из них, наверняка желают зла нашему миру, а то и уничтожения всего человечества. Но, историю творят люди, которые действуют всегда только из лучших побуждений, хотя, далеко не всегда из тех, о которых заявляют. В рамках элитаризма, к примеру, любой лидер исходит исключительно из корыстных интересов, как своих собственных, так и всей своей клаки. Скрывая низменный рационализм за громкими лозунгами. Никаких особенно злых чувств к своим жертвам, при этом, они не испытывают, даже если готовятся убить в интересах своей группировки миллионы жизней сограждан.

Любой элитаризм, независимо от его природы (в том числе, меритократия, когнитариат и т.д.) неизбежно приводит к вырождению элит в паразитическую группировку, трайболизму и формированию у ее представителей готтентотской морали. После чего они немедленно приступают к реставрации какой-нибудь архаичной общественно-экономической формации, в рамках которой надеются закрепить и полностью реализовать свои преимущества перед «темным и отсталым» большинством, и жить за его счет. Именно поэтому, единственный возможный путь вперед, к дальнейшему социальному (и любому другому) прогрессу, возможен только в рамках эгалитатизма.

Материал: http://kajaleksei.livejournal.com/69927.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Вам может также понравиться...

Комментарии

wpDiscuz