Встреча в Минске контактной группы по Украине завершилась

В Минске завершилась встреча контактной группы по конфликту на востоке Украины. Участники очередного раунда переговоров покинули здание первой резиденции президента Белоруссии, которая ныне называется Dipservice Hall. К журналистам представители переговорщиков не вышли.

Пресс-секретарь МИД Белоруссии Дмитрий Мирончик, комментируя РИА Новости возможность встречи 26 декабря, отметил, что «информация по данному вопросу будет распространена контактной группой позже».

На переговорах присутствовали бывший президент Украины Леонид Кучма, полномочный представитель самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин, полномочный представитель самопровозглашенной Луганской народной республики Владислав Дейнего, представитель ОБСЕ на Украине Хайди Тальявини и посол России в Киеве Михаил Зурабов, передает ТАСС.

По словам Пушилина, дата следующего раунда пока обсуждается. «Прошла тяжелая подготовительная встреча, раскрывать ее пункты и результаты до проведения следующей встречи не совсем корректно по отношению к сторонам», — сказал он Донецкому агентству новостей.

Глава ДНР Александр Захарченко подчеркнул, что переговоры проходили сложно, но детали пока не разглашаются, так как «впереди еще второй раунд».

Поделитесь с друзьями:
Материал: http://lenta.ru/news/2014/12/24/minsk/
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

4 комментария

  1. Итоник:

    А какого они ждали результата, если в переговорах не участвует главный интересант — г-н Обама? Могут и второй раунд также слить. Эта комедия может продолжаться бесконечно, пока не случится встреча Путина с Обамой — тех лиц, от которых действительно что-то зависит. Достаточно посмотреть на переговорный состав: от ДНР и ЛНР приехали первые лица государств, а Россия, ЕС и Украина прислали ничего не решающих уродов.

  2. nik_revda:

    киевские отступники — не помнящие своих корней, предавшие свой народ, ни о чем договариваться не могут, их как телка ведут на убой, весело с прибаутками. Всем пока весело…

    • Итоник:

      Вы, дорогой друг, не вникаете во всю глубину проблемы. Сами же пишете, что украинцы не помнят ни родства, ни корней. И это не случайно! Их к этому вели все 23 года их т.н. незалежности.

      И это, как оказалось, совсем не весело. После событий в Одессе 2 мая и артобстрела Донбасса в течение полугода, я перестал улыбаться при новостях с Украины. Там даже в столице не смешно, т.к. люди мерзнут. А тот беспредел, что устроили на Донбассе даже в ублюдочном ЕС не хотят признавать законными действиями укровского правительства.

      • nik_revda:

        «весело» в кавычки забыл поставить, я и сам, по хорошему, имею 50% кровей из днепропетровска, и сум, с некоторыми родственниками перестали общаться чтоб их не подставить.