Вша белая

Вот говорят, что белые проиграли потому, чтоу них не было четких целей и планов. Я вас умоляю: кто же станет рисковать жизнью на добровольной войне, не зная за что? Абсолютно все добровольные участники гражданской войны знали, чего хотят, за что готовы отдать жизнь.

Проблема белых была в том, что свои настоящие цели они просто не могли озвучить общественности. Скажем, правительство Колчака на словах отложило вопрос с помещичьими землями, но на практике офицеры-помещики самостоятельно разбирались с мужиками. А как же – за что кровь проливали? Главная земная цель белых – вернуть свое положение в обществе, поставить быдло в стойло. Ну не работать же им было идти после такой революции? Но разве можно это было так прямо и сказать вооруженному быдлу? Вот и вертелись идеологи белых голой задницей на сковородке, а это народ прекрасно видел и понимал. Ну как мы понимаем, чего стоят слова о России и народном единстве российского нувориша, который «на яхте кокаином вывел слово Русь»…

Тогда белому словоблудию никто не поверил, а сейчас воспитали молодежь, которая не веря современным нуворишам, верит ровно таким же белым из той гражданской войны. Да не на слова смотрите, дорогие, а на дела.

Ленин в первые два года открыл новые институты: Платины и редких металлов, Химический, Химико-терапевтический, Гидрологический, Радиевый, Рентгенологический, Оптический, Керамический, Пищевой, Географический, Институт экономических исследований, Институт мозга, Истории материальной культуры, институты Удобрений, Угля, Черных металлов, Топлива, Агрономический и множество других, ЦАГИ еще фактически! Всего – 117 новых научных учреждений!

Большевики сначала и не надеялись гражданскую выиграть, а науку финансировали! С надеждой, что потом белые генералы эти институты не разгонят… Ну что сделал для русской науки хоть один колчакоюденич? Большевики, еще сражаясь с белыми, отправляли экспедиции для исследования памятников Севера, Курской магнитной аномалии, Кольского полуострова, апатитов в Хибине. А единственная экспедиция, которую отправил Колчак – с украденным золотом. В январе 1920 г., голод кругом, а Ленин пишет:

«Товарищ Луначарский! Недавно мне пришлось, — к сожалению и к стыду моему впервые, — ознакомиться с знаменитым словарём Даля. Великолепная вещь, но ведь это областнический словарь и устарел. Не пора ли создать словарь настоящего русского языка, скажем, словарь слов, употребляемых теперь и классиками от Пушкина до Горького. Что, если посадить за сие 30 учёных, дав им красноармейский паёк? Как бы Вы отнеслись к этой мысли? Словарь классического русского языка? Не делая шума, поговорите с знатоками, ежели не затруднит, и сообщите, мне Ваше мнение. Ваш Ленин».

Ну граждане поклонские, ну покажите мне хоть одно такое письмо от деникокаледина! Да не об этом белые думали…

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Ufadex на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Вам может также понравиться...