Все-таки ЕС — вассал Соединенных Штатов.

Французский контр-адмирал и писатель Франсуа Журдье в интервью журналу «Sputnik» заявил о том, что, пока существует НАТО, Европа останется вассалом США.

Франсуа считает, что европейским странам пора покинуть НАТО и пойти навстречу России. Обосновывает он это тем, что США одержимы идеей помешать России вновь стать великой державой. Речь Журдье является подтверждением тому, что Евросоюз зависим от Соединенных Штатов. И ключевую роль в этом играет Североатлантический альянс.

Довольно часто со стороны европейских политиков стали поступать заявления о приоритете сотрудничества с Россией, а не с Соединенными Штатами. В этом нет ничего удивительного, потому что Белый Дом использует все имеющиеся рычаги воздействия на Евросоюз, для того чтобы реализовать свои цели. В частности, Европа используется для безосновательного давления на Россию, что приносит обеим сторонам колоссальные потери. Если бы не это давление Штатов, не было бы бессмысленной санкционной войны.

Очень символично, что далеко не последний человек во Франции (контр-адмирал – высшее адмиральское звание) осознает необходимость поддержания сотрудничества с Россией, потому что США со скоростью чумы сеют геополитическую войну по всему миру. Ни мы, ни Евросоюз не заинтересованы в том, чтобы на нашем континенте разразился конфликт. Если случится третья мировая, то основные баталии будут происходить именно у нас. Так что нет ничего удивительного в том, что ЕС надо в кратчайшие сроки снять оковы зависимости от Штатов.

Источник: Perevodika

Поделитесь с друзьями:
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новые старые
Grey67
Grey67

Таки интересно, этот контр-адмирал уже на пенсии? Тогда его внезапное прозрение вполне понятно…