Все (не все) они (не) нормальные — 2

6 сентября 2000 года, в бывшей британской колонии Гамбия, впервые в истории этой страны, в ихней столице, был поставлен ПЕРВЫЙ СВЕТОФОР. Это вызвало страшный ажиотаж и столпотворение, потому что возле светофора собралось пол-города. Каждый раз, когда загорался тот, или иной свет — толпа единодушно вскрикивала и начинала бурно жестикулировать, обмениваясь комментариями. Водители были в шоке. Они ведь не знали, что означает тот, или иной цвет и как на него нужно реагировать…

***

Гамбия конечно небольшое государство (10 тысяч кв.км.). Но она заметно больше, чем, например, Абхазия, или Приднестровье. Население Гамбии (1 миллион 360 тысяч) — больше чем население Эстонии.
Понятное дело, что, в отличие от гадких русских (этих диких монголо-кацапов) европейцы никогда не пытались насаждать в Африке (да и вообще где бы то ни было) грамотность, просвещение, культуру. В отличие от проклятого деспотичного совка — благородные приверженцы демократии из Европы, даже не задумывались о том, чтобы провести национально ориентированные границы. Это за железным занавесом, в Советском Союзе, кровавый тиран и палач Сталин — старательно вырисовывал границы союзных республик, проводя национальное размежевание. Это только в СССР кропотливо разбирали, на самых подробных картах — где там живут таджики, а где живут узбеки, где преобладает население украинское, а где — белорусское, или молдавское.

***

Только в деспотичной Совдепии, разным народам — дарованы были республики и автономии. А в этих республиках (автономиях) были отстроены столицы (административные центры) с университетами, поликлиниками, киностудиями, театрами, промышленными предприятиями, железнодорожными вокзалами, аэропортами, стадионами, и многим-многим иным.
Видимо поэтому, сегодня в тех или иных республиках бывшего СССР, появляются «музеи советской оккупации»…
Европейцы были умнее. Им было наср@ть, какие народы живут по ту или иную сторону, той или иной реки. Границы проводились по линейке, по меридианам, по той или иной параллели, по горным хребтам, или по рекам. Поэтому сегодня в Африке является обычнейшим делом, когда один народ разделён между тремя-четырьмя государствами, когда в одном государстве живёт куча разных народностей, нередко ненавидящих друг друга. Крайне редко там вообще можно встретить государство, названное по имени какого-то народа.

***

Это в СССР, республики назывались по имени той, или иной нации. В Африке (нередко и в Азии, и в Латинской Америке) государства частенько называются по имени рек, гор, или прочих географических объектов. Потому что очень редко бывает так, чтобы границы страны, совпадали с границами исторического расселения того, или иного народа.
Это в проклятом СССР, во главе республик старались ставить только людей с высшим образованием и незапятнанной репутацией (ну ошибались порой, насчёт репутации — не без этого конечно). В Африке (да и в других частях Света), никто не заморачивался — зачастую во главе новосозданных государств, колонизаторы оставляли вчерашних сержантов, едва умевших кое-как накарябать на бумаге собственную фамилию. Разумеется, эти сержанты тут же объявляли себя генералами, маршалами, генералиссимусами и императорами…

***
Наверное не стоит упоминать о том, какова детская смертность в Африке — даже в наши дни.
Кстати: в Средней Азии и в Казахстане, в Якутии и на Чукотке, в момент прихода туда русских — положение было ничуть не лучше. Это так, между прочим…
В той же Африке, есть такая страна — Ботсвана. Большое государство. Больше Украины по площади. Богатое алмазами (и не только). Раньше это была британская колония Бечуаналенд. В этой колонии англичанам жить не нравилось — им больше нравилось жить в соседней Южной Африке. Поэтому и столицу колонии Бечуаналенд, они основали на территории современной ЮАР, в городе Мафекинг. Административный центр одной колонии — находился в другой колонии!.. Ну и что? Колонизаторам так было комфортнее. На мнение местного населения, разумеется, был забит большой и толстый болт с прибором.
Потом, когда Ботсвана получила независимость, благодаря наличию алмазов — ботсванцы построили себе небольшую столицу (город Габороне)…

***
Когда испанцы уходили из своей бывшей колонии, которая сейчас называется Экваториальной Гвинеей, они не забыли взорвать единственное, что они там построили — водопровод.
Никто даже не думает отрицать, что когда европейцы пришли в Африку (и не только в Африку) — там было гораздо больше населения, чем тогда, когда те же европейцы предоставили африканским странам независимость. Оно и понятно — миллионы негров (и не только негров) были вывезены в качестве рабов за пределы материка. Миллионы были убиты — или погибли в результате эпидемий, голода, жестокого обращения. Сколько народов исчезло полностью с лица земли, благодаря «цивилизаторской миссии белого человека» — сегодня можно лишь догадываться.

***
Это вам не дикие русские ватники, под руководством которых другие народы только плодились и размножались!
Известно, что во всём Причерноморье и Приазовье, от современной Одессы, до современного Мариуполя, до присоединения этих территорий к России — не было и не могло быть ни одного хохла (кроме хохлушек-наложниц в татарских гаремах и хохлов-евнухов, в тех же гаремах), потому что это была сплошная крымско-татарская орда, находившаяся в вассальной зависимости от Турции. Потом, когда земли эти были заняты и зачищены от дикарей войсками Румянцева, Суворова и Кутузова — украинцы хлынули на освободившиеся от кочевников степные просторы. И (о ужас!) им никто не мешал. Конечно, если бы в то время украинцы были рабами поляков — никуда бы они не хлынули. Но в том-то и дело, что к тому моменту русские уже освободили Украину от панских плетей, украинцы к тому времени уже привыкли считать себя людьми, а не польским быдлом.

***
Видимо поэтому сегодня на Украине принято называть русских — оккупантами, а татар — дружественным народом…
В Прибалтике, только после присоединения этих земель к России — прекратился геноцид и немецкая ассимиляция местных народов. До этого, самих слов «латыш», или «эстонец» — никто не знал. Латыши и эстонцы, у немецких баронов — были разновидностью говорящей скотины. Их положение было ничуть не лучше, чем положение негров-рабов на американских плантациях. Наверное поэтому, сегодня в Прибалтике существуют «музеи оккупации» — причём, оккупации вовсе не немецкой…
Конечно, мне могут указать на то, что в бедах Африки зачастую виноваты сами африканцы.

***
Да — есть такое дело. Например, в государстве Сьерра-Леоне, после провозглашения независимости — разобрали железную дорогу и продали её нафиг, на металлолом. Теперь в Сьерра-Леоне железных дорог нет. Одной проблемой меньше…
Но ведь и про республики бывшего СССР — можно сказать то же самое.

***
Вот, например, в Латвии, в городе Елгава, был раньше завод, на котором производили самые популярные в СССР микроавтобусы «Латвия» (в народе их называли рафиками). Сегодня на месте этого завода — крытый рынок.
Ну и в чём принципиальное отличие от Африки?..
Или — была в Советском Союзе такая республика, как Украина. Вторая по уровню развития, после РСФСР. Могла в плане экономики — легко заткнуть за пояс большую часть европейских стран. Когда Советский Союз распадался — даже многие русские говорили, что потеря Украины, это тяжелейший удар. Сегодня, если где-то в России завести речь о возможном присоединении Украины к России — немедленно раздадутся возмущённо-удивлённые возгласы, типа: «Нафига нам эта ср@ная ж@па — чтоб ещё кормить эту нищебродскую полуколонию!..»
Сегодня украинцы, которых мы считали когда-то совершенно нормальными людьми — скандируют: «Хто нэ скачэ — той москаль!», «Москаляку на гиляку!..»

***
Вы много видели негров, из самого дикого африканского захолустья, которые скакали бы, скандируя: «Кто не скачет — тот француз!», «Англичаку на гиляку!..»
Впрочем, мне совершенно справедливо могут сказать: «А кто просил вас, глупых и наивных русских, строить дикарям города и университеты, дороги и стадионы, аэропорты и заводы, дворцы культуры и фабрики, нормальные жилые дома и электростанции, водопроводы и линии электропередач — и многое-многое другое? Вы сами жили в бараках и коммуналках, ходили в ватниках (именно поэтому вас до сих пор «ватниками» кличут — хотя именно теперь, отделавшись от всех этих ср@ных «братьев», вы стали одеваться лучше их) и в сапогах, шлёпая по грязи зимой и летом. Вы не знали нормальной одежды, обуви, мебели, нормальных квартир, автомобилей, нормальной парфюмерии — ради того чтобы кормить с ложечки всяких ублюдков. Вы всерьёз рассчитывали, что они вам будут благодарны? Вы что — совсем ё@нутые?..»
И я буду вынужден с этим согласиться.

***
Да — у нас, русских, есть такая болезнь: желание обустроить весь мир, не обустроив первоначально свой родной дом; желание помочь всем на свете — кроме своего соседа, которому мы лучше по морде дадим; желание накормить до отвала всё человечество — забыв для начала накормить собственного ребёнка.
И тут нам действительно нужно исправляться.
Потому что, как известно, простота — хуже воровства.

http://2015.livejournal.com/3355254.html

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Ufadex на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Вам может также понравиться...

Сортировать по:   новые | старые
ilja68
ilja68

Не в бровь, а в глаз. Рукоплещу стоя!!!

ivan
ivan

Автор здорово приукрашивает национальную политику в СССР. Именно в СССР «украинцам» отписали в рабы 30 миллионов русских вместе с русской территорией, из-за чего сейчас идёт война, а по меньшей мере пятнадцати из этих тридцати миллионов так промывали мозги с советских времён, что они стали считать себя украинцами. Именно в СССР придумали нацию казахов и отписали ей весь Южный Урал с русским населением. Именно в СССР придумали нацию белорусов и Белоруссию. Именно в СССР равнинные земли Терского казачьего войска вместе с русским населением отдали диким горцам, которые устроили геноцид русского населения. СССР был государством диктатуры национальных меньшинств под «мудрым» еврейским руководством. Более того, ту же картину мы сейчас наблюдаем в России, которая называется «федерацией» (РФ) с массой национальных республик, в большинстве которых «титульная» нация составляет меньшинство при русском большинстве. Исправляться надо. И нужно ликвидировать мину, заложенную под государство Российское — политические национальные республики. Оставив культурную автономию.

wpDiscuz