Время остановилось

 

Когда некоторые отрицают очевидное… Когда отрицают необходимость вдумчивого подхода к созданию литературных произведений или музыкальных композиций… Я всегда вспоминаю ТО САМОЕ ВРЕМЯ. Когда на народный «запрос-вопрос» к деятелям культуры всегда находился адекватный ответ.

***

Советское общество не топталось на месте. Советская культура не исчезала, как нынешняя российская, в тумане рекламных клипов и унылых пародий. Не существовали передачи «Старые по-новому», «Точь-в-точь» и прочая мишура безответственного расслабона. Мне обидно, что пока мы наряжаем нашу попсу в старые кители и мундиры, хороним с плачем и причитаниями, по-Малаховски на Первом, участниц женских ансамблей,  — время остановилось! Время нашей культуры, творческих прорывов и актуальной востребованности ОСТАНОВИЛОСЬ.

***

А предлагаемый к просмотру клип — как воспоминание о нашей общей судьбе. Для молодых и не очень. СДЕЛАНО В СССР.

Ufadex добавил к newru.org

Поделитесь с друзьями:
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Ufadex на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

7 комментариев

  1. Ayatola:

    Так и за бугром оно тоже остановилось уж лет 25-30 без изменений, что там что тут. У них рэп и r`n`b у нас попса и шансон. Ремейки фильмов — других стран и других времён. Это и там и тут тоже есть. А уж уровень фильмов стал настолько детский, что я стал смотреть аниме.:)) Там временами расчитано на возраст 14-17 лет, а не на 10-12 как в Голливуде.

  2. provincial1:

    Не было никакого адекватного ответа на «запрос-вопрос». Советская культура это унылый агитпроп. Музыка уныла, кино скучно, книги не интересны. Сейчас просто другая крайность — пошлость и безвкусица.

    • Ufadex:

      По отношению к нашей истории, к войне — был однозначный ответ. Несмотря на разоблачения Хруща. Общество было монолитное и это общество имело монолитный фундамент своего бытия.

      • provincial1:

        Какой фундамент? Страна развалилась как домик из кубиков. История СССР (официальная) это собрание мифов о революции, Гражданской войне, инустриализации и Великой Отечественной. Когда с мифов отряхнули штукатурку, люди и обиделись. Кому понравится, что его всю жизнь за дурака считали и решали, что он достоин знать, а что нет? Как результат на людей полился поток чернухи которому опять поверили — это замалчивалось, значит это правда! Только сейчас стало возможным более-менее об’ективно разобраться в истории. Пусть с кино пока затык (там большие деньги, а их раздают только своим людям), то с книгами дела идут нормально.

        • muka-zokotuka:

          Ну и с какими книгами дела идут нормально? Может быть Улицкая с Донцовой? Или Акунин? Конечно Шолохов, Кожевников, Астафьев, Давлатов, Быков, Ефремов, Белов, Айтматов, Распутин, Искандер — это всего лишь унылый советский агитпроп. Может быть они просто трудны для восприятия провинциалов. Куда им уж до корифеев типа Ерофеева. Про музыку и кино даже отвечать не хочется. Вы ,видимо, с этим также не знакомы. Не в то время родились.

          • provincial1:

            Муыка. Ага, Верасы с Самоцветами и Ободзинский с Захаровым? И прочие высочайше одобренные, идеологически верные деятели. Я Розенбаума с Новиковым слушал. Ближе к жизни.
            Насчет литературы — много Довлатова издавали? Или может «Прокляты и убиты» написаны в 70х? «Сандро из Чегема» полность опубликовали тоже то ли в 89 то ли позже. Советская литература была уныла по причине своей идейности — что дяденьки разрешат то и будете читать.
            Кстати, как автор детективов Акунин ничуть не хуже Семенова или Леонова