Время остановилось

 

Когда некоторые отрицают очевидное… Когда отрицают необходимость вдумчивого подхода к созданию литературных произведений или музыкальных композиций… Я всегда вспоминаю ТО САМОЕ ВРЕМЯ. Когда на народный «запрос-вопрос» к деятелям культуры всегда находился адекватный ответ.

***

Советское общество не топталось на месте. Советская культура не исчезала, как нынешняя российская, в тумане рекламных клипов и унылых пародий. Не существовали передачи «Старые по-новому», «Точь-в-точь» и прочая мишура безответственного расслабона. Мне обидно, что пока мы наряжаем нашу попсу в старые кители и мундиры, хороним с плачем и причитаниями, по-Малаховски на Первом, участниц женских ансамблей,  — время остановилось! Время нашей культуры, творческих прорывов и актуальной востребованности ОСТАНОВИЛОСЬ.

***

А предлагаемый к просмотру клип — как воспоминание о нашей общей судьбе. Для молодых и не очень. СДЕЛАНО В СССР.

Ufadex добавил к newru.org

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Ufadex на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Сортировать по:   новые | старые
Ayatola
Ayatola

Так и за бугром оно тоже остановилось уж лет 25-30 без изменений, что там что тут. У них рэп и r`n`b у нас попса и шансон. Ремейки фильмов — других стран и других времён. Это и там и тут тоже есть. А уж уровень фильмов стал настолько детский, что я стал смотреть аниме.:)) Там временами расчитано на возраст 14-17 лет, а не на 10-12 как в Голливуде.

provincial1
provincial1

Не было никакого адекватного ответа на «запрос-вопрос». Советская культура это унылый агитпроп. Музыка уныла, кино скучно, книги не интересны. Сейчас просто другая крайность — пошлость и безвкусица.


Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.