Вредная Европа

Я понимаю и очень хочу, чтобы мы всячески налаживали связи с такими странами как Китай, Индия, Иран, Вьетнам, Сирия,чтобы мы вбухивали в это сотрудничество деньги и приглашали их элитариев к нам, чтобы на эту сторону света шла вся наша мягкая сила, чтобы мы делали им скидки и шли на какие-то уступки. Оно нужно и того стоит. Чтобы мы вмешивались во все дела и процессы в Азии, самыми разными методами.

Я пойму и приму, поддержу если мы будем активно торговаться и пытаться утянуть к нам Японию с ее технологиями и Южную Корею (но конечно при полном исключении даже намека на территориальные уступки японцам). Тоже самое касается Турции.

Но я никогда, никаким боком не пойму зачем, чисто прагматически, мы бегаем вокруг Европы. В этой мерзкой идее слияния с Европой, под флагом которой рушили СССР и строили, шли в РФ все 20 лет, нет ничего прагматически выгодного нам. Один только вред, учитывая что европейская культура это мощнейшее оружие, проникающее внутрь других цивилизаций и культур, разлагающая их и европеизирующая. Это же касается и европейских элит, влияния европейских ученых, менеджеров и предпринимателей на Россию. Только вред — они не русифицируются, а европеизируют нас.

Всего этого нет в отношении всех стран Азии вместе взятых.

Вся эта история с Европой — абсолютный, вреднейшего пошиба идеализм, блажь, эльфийство чистой воды от наших элитариев, интеллектуалов и всех остальных. Это дурная прихоть, никакого отношения к прагматическим интересам страны не имеющая.

Поделитесь с друзьями:
Материал: http://cardinalpavel.livejournal.com/871722.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

17 комментариев

  1. Ufadex:

    Ну, тут я могу поспорить — Россия лечила Европу от наполеоновской дури, от фашизма Гитлера. Лечит от гомо своим примером. Россияне катаются в Швейцарии на лыжах, в Италии дайвингом страдают. Но я не могу представить, что мы врубимся за «отжевание» Тайваня для китайцев. Не могу представить, что в школах наши дети начнут изучать китайских «Гёте, Маркса, Че Гевару, Хемингуэя».
    Что даст России Китай в ближайшие 30 лет? Кроме качественных мобилок и перчаток из собачьей кожи?

    • Stumbler:

      А что нам дала Европа (и шире — вообще Запад) за то, что мы ее лечили? Украденный у Ползунова паровоз? Украденную у Лодыгина лампочку? Украденное у Попова радио?

      Про Маркса лучше бы вовсе не поминали — эта вредная западная теория утопила Россию в крови. При том, что в России своих теоретиков справедливого мироустройства хватало.

      Европеец Че Гевара? Европеец Хемингуэй? Что вы курите такое?

      • Ufadex:

        Ха-ха-ха. Однажды на одном из европейских языков ты прочитал про ЧеГевару. После великого перемещения газа в Китай решил об этом забыть? (обращение на «ты» без всякого дурного подтекста)

        • Yunklob:

          Да. Долой памьятники Петру першому!

        • Stumbler:

          А, ну да — в огороде бузина, в куеве дядько Порошенко.

          Так в какой момент родившийся в Аргентине Че Гевара стал европейцем? В тот самый, когда ты дунул непонятной травы? Или еще до этого?

          В какой момент стал европейцем родившийся в Оак-Парк, Иллинойс, Хэмингуэй? До того, как ты дунул травы, или уже после?

          Чувак — мир гораздо шире маленькой клоаки Европки. Когда-то, при Пете Первом (не Порошенке), когда доплыть до Омериги под парусами было подвигом и занимало два года, а самолетов не было вообще — Европка была самым ближним к Московии очагом культуры, поэтому был смысл прорубать в Европку окно. А потом много веков цепляться за это окошко, в которое лезли всякие чудаки с большой буквы М.

          Однако мир изменился. Расстояния сжались, и самолеты привозят вам покупки, сделанные по интернету на другой стороне земного шарика, ну а обмен информацией вообще стал почти мгновенным. А некоторые всё продолжают надрачивать на Европку, вся ценность которой была только в том, что она была рядом, когда товары возили на телегах.

          Ты, кстати, не забыл, что пользуешься арабскими цифрами — а отнюдь не европейскими римскими? И алгебра придумана не в европе (она от слова «аль-джабр» — восполнение), и великий медик Авиценна нифига не европеец, да и Византия (от которой русские племена почерпнули культуру и религию), если уж на то пошло, тоже не вполне Европа — ее столицей был Константинополь, ныне Турция.

          Ты, чувачок, просто слишком плохо знаешь историю. Рим развалился до того, как русские стали обустраивать себе государственность — и во времена, когда русские поднимались, Европка была задницей мира, униженно ползала за технологиями на Восток и даже оружие железное заказывала у русичей в Московии. И только к моменту Пети Первого европка приподнялась достаточно для того, чтобы Петя стал с нее кое-что копировать — например, флот (который России как центрально-континентальной державе был, в общем-то, без особой нужды).

          • ubobyr:

            Абсолютно согласен:ДИКАРИ поднявшиеся на войнах и грабежах которые обьявили себя цивилизацией… как только грабёж прекратился так сразу полный упадок…

  2. Gena:

    Вот абсолютно согласен-нах этот извращённый и перенаселённый ублюдками полуостров на западе Азии!

  3. Ufadex:

    Теорию про славянофилов и западников придумали там же — в Европе.
    И, когда я читаю про уже знакомое «разнообразие» — хочется сказать — нет никаких вариантов!
    Бывает государственный интерес — сегодня мы это видим воочию. Но, поверьте — Китайская волна опадёт в России также, как исчез французский язык после 1812 года.

    • Stumbler:

      А он таки исчез? Чо-та вот Александр Михайлович Горчаков в высшем свете всё на французской мове тёр — а было это, пардон, много позже войны 1812 года.

      Ладно, это на самом деле не важно. Экономика определяет всё. Когда центр экономики тогдашнего «мира» с точки зрения русичей — на самом же деле западной части Евразии — был в Европе, Россия взаимодействовала с Европой. Сейчас «мир» для русских расширился на всю планету, а центр экономики перенесся в Азию. Неужто сложно догадаться, что из этого следует?

  4. Ufadex:

    Оригинальный взгляд на мир сквозь траву дал мне возможность задать один чувачный вопрос. А остров Тайвань — он важнее для русских, чем Париж?

    • ubobyr:

      А чем важен Париж? И не только. Для русских вообще?

      • Ufadex:

        А Толстой Лев считал французскую мову настолько важной, что Войну и Мир читать до сих пор трудно без перевода местами. И балы, где вальс и поручики — до наших времён дошли — школьный последний звонок вспомните.

        • Stumbler:

          И что? Некто Броццки, шнобелевский лауреат с образованием 8 классов, вообще сразу на инглише пейсал. Так за антисоветчину больше платили.

          Однако же какое всё это имеет отношение к Парижу?

  5. Ufadex:

    Я радуюсь, когда некоторым кажется, что Россия сбежала из-под европейского принуждения. Что кусочничать Россия с 12 странами не хочет. Один Китай нам всех заменит. Однако, желудки российских эммигрантов доказывают обратное. И живут лишенцы не в Китае, а в европах и в сшашках.

    • Итоник:

      «И живут лишенцы не в Китае, а в европах и в сшашках.»
      _
      Да ладно! В Китае наших полно! Кто-то подался туда после ВОСР, кто-то челночит, а кто-то пенсию получает здесь, а тратит там. Ибо выгодно.

    • Stumbler:

      Ну, глисты, после того как вышли из организма с фекальными массами, обычно в гамне и живут остаток жизни. Это к вопросу об эмигрантах.

      Что же до замены Китаем… Вы так ничего и не поняли. Население Евросоюза на нынешний год — 507 миллионов. Население БРИКС — 3 млрд человек. В шесть раз больше. Экономики ЕС падают, экономики БРИКС растут. Вполне очевидно, какой рынок перспективнее.

      Вся суета с санкциями идет от того, что США уже поняли — рынок БРИКС для них потерян, откуда еще не выдавили — выдавят. Поэтому концепт США состоит в том, чтобы развалить ЕС и паразитировать на его обломках. Чтобы развалить и паразитировать — надо отрезать промышленность ЕС от российского сырья и рынка. Это и делают санкции.

  6. lehfr:

    +++»ГАРДАРИКА: кремли и города!
    И это в те далёкие года,
    Когда Европу заедали ВШИ!-
    А Ванька с Машей в банечке грешил…! — из Василия Махиненко ))) по памяти)))