Возвращение большевика Максима

Вспомнился старый советский фильм «Возвращение Максима», в котором большевик Максим занимается организацией беспорядков и забастовок на военных заводах, мешая их работе во время войны. А современные левые заверяют, что «большевики подобрали проигрывающую в войне страну» (с).

Абсурдность современной апологетики большевиков состоит в том, что сами большевики до середины 1930-ых гг. особо и не скрывали своего участия в Февральской революции, развале армии и страны, называя себя «интернационалистами» и отрицая наличие у них «национальных интересов». Говорить о том, что большевики не свергали царя, когда «Краткий курс ВКП(б)» под редакцией И. В. Сталина говорит, что царя свергали народные массы под руководством большевиков – это несколько странно. Неужели неокоммуннисты хотят сказать, что «великий Сталин» врал об участии большевиков в Февральской революции?

И то, что современные неокоммуннисты апеллируют к таким ценностям как «навели порядок», «создали сильную армию», «боролись с сепаратизмом» и т.д., тоже о многом говорит. Современные «красные» практически ничего не говорят о строительстве коммунизма, диктатуре пролетариата, борьбе с мракобесием, классовой войне. Они используют исключительно «белую» риторику о ценности сильного государства, армии, порядка и т.п.. Разумеется, ни за какие «государство, армию, порядок, великую Россию» большевики не воевали. Они провозглашали в корне противоположные лозунги. Это ли не лучшее свидетельство о поражении «красных»? Когда они сами оставили лозунги большевиков и стали апеллировать к ценностям «белых»?

Материал: https://sandra-nika.livejournal.com/2352550.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...