Возможна ли война между США и Россией?

Полтора года назад американцы решили пойти на конфронтацию с Россией, так как наша страна начала играть слишком большую роль на мировой политической арене. Основной удар был нанесен по соседней Украине, государственный переворот в которой носил откровенно антироссийский характер. Москва была вынуждена прибегнуть к крайним мерам, чтобы обезопасить свою военную базу в Севастополе, поэтому отношения между Западом и Россией окончательно испортились.

Весь минувший год эксперты говорили о начале новой Холодной войны, а также о ее возможном перетекании в горячую фазу. Но возможна ли настоящая война между Россией и США в XXI веке? И кто выйдет из нее победителем?

По многочисленным рейтингам сильнейших армий мира Россия находится на втором месте, уступая США, но опережая Китай. По размеру военного бюджета американцы действительно вырвались в неоспоримые лидеры, хотя вызывает вопросы эффективность расходования средств Вашингтоном.

Если китайцы с россиянами вкладываются в разработку реального вооружения, то американцы гонятся за странными проектами, расходуя десятки миллиардов долларов непонятно на что. Оружейное лобби в США обладает большим влиянием, поэтому на вооружение обычно принимаются самые дорогие образцы. В итоге ВВС США имеют в своем составе бомбардировщики, стоимость которых превышает два миллиарда долларов за единицу. Однако результат не всегда оправдывает затраченные средства, поэтому российские образцы вооружения хоть и стоят намного дешевле, но ничем не уступают западным аналогам.

Американцы также тратят больше средств на содержание своих военнослужащих, но армия США является полностью профессиональной, а в России она наполовину призывная. Кроме того, в случае большой войны финансовый фактор должен отойти на второй план, так как одно дело — воевать с плохо вооруженными боевиками на Ближнем Востоке, но совсем другое — с российскими войсками, которые подтвердили свой профессионализм во время прошлогодних событий в Крыму. Российские солдаты также всегда славились своим духом, что неизменно отмечали и наши оппоненты.

Что касается вооружения, то лидерство между США и Россией кочует в зависимости от его типов. У американцев сильная авиация, но у нас традиционно хорошая система противовоздушной обороны. Мы опережаем оппонентов по качеству и количеству бронетехники — если мы создали танк Т-14 с необитаемой башней, то американцы не могут оснастить свои «Абрамсы» даже автоматом заряжения, по старинке используя заряжающего. По числу танков российская армия превосходит американскую в два раза, а по количеству артиллерии — в четыре раза.

У американцев чуть больше современной военной техники, но в ближайшие пять лет мы сможет догнать наших заокеанских оппонентов по этому показателю, так как к 2020 году в нашей армии будет около 70% нового вооружения.

Самым грозным оружием России и США является ядерная триада. Недавно американские эксперты из Пентагона проводили прогнозирование операции, целью которой являлся ядерный удар по некой «азиатской автократии». В итоге специалисты пришли к выводу, что противник сможет легко ответить на американскую агрессию, практически стерев с лица планеты Соединенные Штаты. Не поможет заокеанской державе и хваленая система противоракетной обороны, в развитие которой вкладываются десятки миллиардов долларов ежегодно.

Наличие большого ядерного арсенала у ведущих мировых держав гарантирует человечеству мир, поэтому в реальность войны между США и Россией не верится. Обе стороны готовы действовать другими средствами — к примеру, использовать экономическое и политическое давление на оппонентов. Штаты все еще рассчитывают создать в России внутренний конфликт, осуществить «цветную революцию», однако на новые вызовы россияне ответили консолидацией.

России также не стоит ввязываться в новую гонку вооружений с оппонентами, так как именно слишком большие расходы на оборону погубили Советский Союз. Мы в состоянии добиться технологического превосходства над натовцами, а США пусть и дальше расходуют на военные нужды сотни миллиардов долларов, еще больше увеличивая собственный госдолг.

Источник: Perevodika

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Вам может также понравиться...

Комментарии

Сортировать по:   новые | старые
bomk

Начнём с того, что война между США и Россией в 20 веке не заканчивалась практически НИКОГДА! Форма только менялась.
И хотя экспедиция русского флота к берегам Северной Америки (1863 — 1864) спасла Америку от явного захвата англичанами, это не помогло ни Америке, ни России.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Экспедиция_русского_флота_к_берегам_Северной_Америки_(1863—1864)
Америку в 20 веке «приватизировали» с помощью ФРС и доллара.
А в России устроили революцию и гражданскую войну.

Также абсолютно неверна мысль, что «Наличие большого ядерного арсенала у ведущих мировых держав гарантирует человечеству мир».
Это большая Ложь! Такая же, как и то, что давая скидки на газ мы сделали украинцев друзьями.
Просто при наличии ядерного оружия «пружинка» оттягивается на «пожарный случай».
И это совсем не значит, что, как только у реальных хозяев США будут исчерпаны другие возможности, они не начнут ядерную войну, как они начали бомбить Хиросиму и Нагасаки.

Просто им самим нужно быть уверенными, что свои семьи они сберегут в бомбоубежищах.
А это всего лишь вопрос времени!

pobedovna
pobedovna

Да уж .. Сила есть — ума не надо. Американская вн. политика напоминает выходки потерявшего берега дебила, которому всегда хочется кулаками потрясти и показать свое превосходство. Пока не отгребет свое (пардон) —не успокоится.

wpDiscuz