Вот такая благотворительность

Событие рядовое. Очередной фигурант списка Форбс (на этот раз Российского) объявил о своем намерении не оставлять наследникам свою многомиллиардную империю, а передать ее благотворительному фонду. Несколько топовых блогеров отметили это событие у себя в журналах. Но, скорее, как казус. Типа, богатых тоже совесть мучит. Или: пусть теперь его денежки поработают на благо России.

Это просто эпидемия какая-то. Гейтс, Баффет, Сорос и куча более мелких «богатейших людей планеты» уже давно объявили о таком же решении. Может мне кто-нибудь внятно объяснить: нахрена люди вкалывали воровали всю жизнь, тратили своё время, здоровье? Чтобы в конце жизни раздать все нажитое бездомным? А, может, нужно было просто больше платить своим работникам, тогда и бездомных не было бы?

Вопросы, естественно, риторические. Не было у этих товарищей выбора. Не их это деньги и не себе они зарабатывали. Они с самого начала своего бизнеса знали, в какой «благотворительный» фонд уйдут их капиталы после их смерти. Даже если произойдет какая-то утечка, что на уважаемых людей было оказано давление, внезапно выяснится: первоначальный капитал они получили именно из этого фонда.

Правда, некоторые настолько привыкают к мысли о заработанных деньгах, как о своих, что ведут себя, как чувак из анекдота. Слышали ли Вы, мой читатель, слово «банкиропад»? Это когда крупнейшие банкиры с Уолл-стрит, вдруг, ни с того ни с сего вываливаются с последнего этажа небоскреба. Тоже, небось, не хотели с дармоедами делиться.

Поделитесь с друзьями:
Материал: http://sndergunov.livejournal.com/11393.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новые старые
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Ну,с самого же начала понятно(ведь понятно же?) было,что ребята выбраны на роль зицпредседателей Фунтов.
Все эти побасенки про «создал свою финансовую(нефтяную и пр.) империю с нуля»—для лохов.
Для того,чтобы оные лохи несли свои денежки и покупали акции «самых устойчивых» компаний и корпораций. «Вы этого достойны»(бггггг).

Несите ваши денежки, иначе быть беде.
И в полночь ваши денежки заройте в землю там.
И в полночь ваши денежки заройте в землю где?…

Gena
Gena

Козе ферштейн.Или кто-то верит в «мериканску мечту»?