Вопиющий случай нарушения советской торговли

Вопиющий случай нарушения советской торговли описан в газете «По знаменем Ленина» за 8 сентября 1948 года. Житель поселка Динас Н. Бердышев пришёл в киоск чтобы купить спичек, но продавщица отказалась продавать спички отдельно от папирос. Бердышев написал жалобу в газету:

«3 сентябри в киоске № 4 столовой № 1 ОРС’а Динасового завода предавались спички, Я попросил коробочку, но продавец мне ответила, что спички продаются только с папиросами. Я пытался доказать продавцу, что это—явное нарушение правил советской торговли. Продавец ответила, что все мои убеждения безрезультатны, ибо такое распоряжение она получила свыше.

Тогда я попросил жалобную книгу. Но и здесь я встретил сопротивление продавца. Вначале она сняла с меня тщательный допрос: зачем мне книга, что я буду писать в нее?, а потом ответила, что книгу жалоб можно получить только лишь по разрешению зав. столовой(?!).

Напрашивается вопрос: кто же разрешил продавцу киоска н заведующему столовой нарушать в том и другом случае правила советской торговли? Мы ясно знаем, что книга жалоб должна быть подана по первому требованию любого покупателя любым продавцом. Мы ясно также знаем, что со дня денежной реформы и отмены карточной системы любые товары продаются свободно и без всяких махинаций.

Не мешало-бы начальнику ОРСа Динасового завода т. Суворову повести решительную борьбу с этими грубейшими нарушениями правил советской торговли».

Провел ли товарищ Суворов решительную борьбу с этими грубейшими нарушениями – газета не сообщает.

Поделитесь с друзьями:
Материал: https://pervo.info/spichki-prodayutsya-tolko-vmeste-s-papirosami/
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

1 Response

  1. Gena:

    Житель поселка Динас Н. Бердышев,отныне житель посёлка ИК45632, раскаялся и доволен

Добавить комментарий