Войска против майдана?

Принятое Президентом решение о создании Национальной Гвардии — вне всякого сомнения, эпохальное. Хотя со стороны может показаться, что это чисто организационный вопрос, на деле это еще один этап Русской Весны. Как операция в Сирии, а до этого возвращение Крыма, решение стало мощным и неожиданным, а самое главное — необходимым.

И хотя Национальная Гвардия создаётся на основе внутренних войск, это вовсе не смена названия. Вся система, которую мы имели на данном направлении, осталась еще от 90-х годов, и, как следствие, была громоздкой, неповоротливой и подчас слабо мотивированной. Теперь же мы, наконец, видим стремление к порядку и обновлению, причем не на словах (их в своё время было сказано достаточно), а сразу на деле.

Так, в новую структуру войдут и отряды спецреагирования, и ОМОН, и даже вневедомственная охрана. Отныне все они будут работать в плотной координации и под единым руководством, как мощная сила, готовая к выполнению реальных задач. Последние обозначены четко и справедливо — это и война с терроризмом, и помощь в охране границы (что сегодня, зачастую, одно и то же), и борьба с организованной преступностью, в том числе завязанной на торговле оружием.

Еще одна ключевая задача — защита общественных мероприятий, которые традиционно становятся излюбленной целью провокаторов и экстремистов, причем не только идейных, но и «поехавших» на почве наркотиков, что уже давно стали объединяющим хобби и для оппозиции, и для исламистов.

По этому направлению тоже приняты соответствующие решения. ФМС и ФСКН больше не существуют как самостоятельные федеральные ведомства, а вместо них в МВД будут созданы два новых управления — по миграционному контролю и по борьбе с наркотрафиком. Решение правильное, и давно назревшее. Признаем, мы уже устали от этой вечной грызни между полицией и упраздненными сегодня ведомствами. Тем более, что эта грызня порождала и невероятную коррупцию, когда можно было покрывать любые преступления, кивая на «коллег».

Теперь же есть все шансы покончить с этими рудиментами ельцинской эпохи. Мигранты, спайс и героин — всё это теперь проблемы одного ведомства и одного человека, министра Колокольцева. Теперь есть с кого спрашивать, и можно быть уверенным, что если в самое ближайшее время из МВД не вылетят нечистые на руку офицеры, то «зачищать» их уже будет кто-то другой.

Что касается Национальной Гвардии, то руководство ей возложено на Виктора Золотова. Последний уже показал себя настоящим профессионалом и патриотом, пойдя на очевидное понижение ради интересов государства. Долгие годы занимаясь охраной президента, он находился на самой верхушке карьерной лестницы, имея неограниченный «доступ к телу».

Именно это во всём государственном аппарате и считается вершиной развития, однако Золотов пожертвовал имевшейся у него привилегией ради спасения внутренних войск со всеми их проблемами и с их многолетней последовательной деградацией. Результаты оказались самые позитивные, и теперь на нём лежит еще более ответственная задача, за выполнением которой будет следить вся страна. Ошибиться — невозможно тем более, что отныне каждый шаг Золотова будет объектом нападок со стороны пятой колонны во всём её гнилом многообразии.

Собственно, истерика там началась с первых минут. Как только стало ясно, что власть всерьёз взялась за наведение порядка, белоленточные «паблики» переполнились визгом и приступами паранойи. Разумеется, креативный класс тут же решил, что Национальная Гвардия создаётся против него, и что 400 000 здоровенных мужиков (а именно столько, по приблизительным оценкам составит штат новой структуры) круглые сутки будут воевать с ЛГБТ, фриками и зигующей шпаной.

При этом главным аргументом для плача становится то, что Национальная Гвардия может быть использована для подавления массовых беспорядков. То есть, ребята заранее расписываются в своих планах по дестабилизации обстановки в стране, причем любым путём — достаточно почитать их шизофренические мечты, которые они обсуждают круглые сутки.

Но больше всего белоленточников выбесило всё то же назначание Золотова. К большому для них сожалению, он является именно тем человеком, которому Путин доверяет по-настоящему. Этот человек не предаст. И запад, и оппозиция прекрасно это понимают, что наносит серьёзный удар по их планам, которых они даже не скрывают — раскачать обстановку на самом верху путём вбросов и провокаций в надежде на то, что кто-то дрогнет и решится на «дворцовый переворот».

Вместо такого сценария Владимир Путин актуализировал консолидацию, которая сегодня становится тем вопросом, от которого зависит выживание страны. И очень хочется верить, что одной Национальной Гвардией дело не ограничится. Срочные меры необходимы и в экономике, и в области информационной безопасности, которая давно уже представляет из себя сплошную дыру, отдавая на откуп социальным сетям полную свободу антирусской пропаганды.

Источник материала
Материал: Николай Севостьянов
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Ufadex на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Вам может также понравиться...

Комментарии

Сортировать по:   новые | старые
redthreat
redthreat

Название могли бы выбрать и получше. Это у пиндосов ‘nation’ имеет второе значение ‘страна’, но у нас-то не имеет. Вот и ломай голову, какую именно нацию из сотни, населяющих нашу страну, эта гвардия призвана защищать. 🙂

sensl
sensl

А на фото жандармы?

Ayatola
Ayatola

А сколько у нас всего человек под ружьём? Армия, МВД, МЧС ( там тоже есть свои вооружённые формирования), у Газпрома свои имеются.

provincial1
provincial1

Готовимся к БП. Именно МЧС и НГ будут спасать мирное население пока армия рубится с супостатом.

wpDiscuz