Во всём виноваты русские

Следите за мыслью Виктора Мараховского:

Гибридная война уже ведётся в головных мозгах европейцев. Коротко говоря — их элиты проводят над коллективной европамятью сложную хирургическую операцию по пересадке событий. Задача — сделать так, чтобы начавшиеся неделю назад бомбардировки террористов российской авиацией стали в евроголовах причиной волны беженцев, идущей с начала года.

Именно этой цели служит раздвоение каждой формулировки, употребляемой европейскими тусками. Это не от идиотизма — это намеренно включённая опция «туман войны». Пройдёт два часа, и никто из зрителей не сможет толком вспомнить, что именно говорил еврочиновник. Останется лишь тёплое ламповое чувство, что он предостерегал против зла. Кажется, смысл в том, что все беженцы — от русских.

Той же цели служат настойчиво вбрасываемые через ресурсы, которых не жалко, мега-версии о том, что ИГ — это на самом деле российский проект.

Россию сейчас спешно инсталлируют задним числом во всю сирийско-иракскую историю. Последний раз я такое видел в «Возвращении Джедая», куда Лукас во время очередного ремастеринга вставил доброе привидение юного Дарта Вейдера — снятого спустя четверть века актёра Кристинсена.

Что ж. В принципе ничего невозможного нет. Пройдёт года два, и мы узнаем, что Майдан в Киеве стал ответом на российскую агрессию в Крыму, вторжение Саакашвили в Осетию — было жестом отчаяния в ответ на российские танки в Гори и Зугдиди, а Гитлера к власти испуганные немцы привели, чтобы защититься от изнасиловавшей Берлин и развалившей Рейхстаг Красной Армии.

Цинк — https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=526742764157245

Поделитесь с друзьями:
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...