Визуализация иммиграции

Визуализация иммиграции в Соединённые Штаты (за 200 лет) и Израиль (с 1948 года).

В Америке принято считать, что основной поток иммигрантов прибывает в страну из Мексики. Визуализация Натальи Бронштейн доказывает, что это не так. Она обработала официальные данные по странам происхождения иммигрантов в США за последние 200 лет и построила график (интерактивная версия — на ее сайте), где можно проследить поток иммигантов из, например, России. Пик пришелся на 1909 — 1919 годы, когда в Америку приехали и получили вид на жительство более миллиона «русских» (обозначены красным).

Из «перемычки» на графике отлично видно, как два американских закона трансформировали структуру иммиграции в США.

Сначала государственный акт 1924 года ( National Origins Act) установил квоты на въезд исходя из происхождения и практически запретил ммиграцию из Азии.

Затем Immigration and Naturalization Act 1965 года квоты отменил. Новая иммиграционаая политика теперь делала акцент на объединение семей и привлечение квалифицированных рабочих. После этого акта коренным образом изменилась структура иммиграции: если до 1965 года в большинстве своем иммигрантами были европейцами, после — стали выходцами из Латинской Америки и Азии.

immigration 200years USA

Интересно, что автор сделала аналогичную визуализацию по странам происхождения граждан Израиля — с 1948 до 2011 года. Иммиграция в Израиль с момента его образования в 1948 году:

Israel

Иммиграция в Израиль с 1948 года по странам происхождения иммигрантов.

Источник: Perevodika

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Вам может также понравиться...

Комментарии

wpDiscuz