«Виктор Черномырдин» вышел на испытания

Это, на минуточку, самый мощный неатомный ледокол в мире, его длина – 147 м, ширина – 29 м, автономность плавания – 60 суток, мощность силовой установки – 25 МВт. Он будет способен непрерывно двигаться во льдах толщиной до 2 м и выполнять ледокольные работы во льдах до 3 м. Россия снова поставила рекорд.

Как сообщило АО «Объединенная судостроительная корпорация» (ОСК), 5 октября 2019 года линейный дизель-электрический ледокол «Виктор Черномырдин» проекта 22600 (ЛК-25), построенный в Санкт-Петербурге на АО «Адмиралтейские верфи» (входит в состав ОСК) по заказу ФГУП «Росморпорт», вышел в Финский залив для проведения заводских ходовых испытаний (ЗХИ), совмещенных с государственными.

В программу ЗХИ входят маневренные и скоростные испытания, в том числе оценка устойчивости ледокола на полном ходу. В течение 20 суток сдаточная команда, экипаж, госкомиссия и представители заказчика проверят работу всех систем и механизмов судна.

В соответствии с условиями госконтракта, ледовые испытания в арктических морях судно пройдет уже после передачи заказчику, поскольку ледовое поле необходимой толщины и прочности установится только в марте-апреле 2020 года и, понятное дело, где-то в районе Северного Полюса.

Некоторые товарищи спрашивают — зачем ледоколу две площадки для вертолетов? Ну как же — чтобы бомбить. Шутка.

Материал: https://bmpd.livejournal.com/3798676.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...