Венгерский забор от мигрантов

Венгерская армия продолжает строить вдоль границы с Сербией забор высотой 3,5 метра, чтобы попытаться остановить тысячи нелегальных мигрантов из районов боевых действий в Сирии, Афганистане, Ираке, которые пробираются в ЕС через Балканы. Длина ограждения должна составить 177 километров, строительство планируется завершить к ноябрю. Несмотря на принимаемые меры, ситуация с мигрантами продолжает ухудшаться.

Венгры надеются, что новый забор остановит поток сирийских беженцев. Ну и хохлов, не забываем про хохлов.

Каждый вечер границу между Македонией и Сербией нелегально пересекают от 1000 до 1500 человек. По меньшей мере, столько же ежедневно прибывают в Болгарию. Если мигранты подают прошение об убежище в Сербии, они получают сертификат на свободное передвижение на 72 часа, что в теории нужно, чтобы добраться до переполненных центров размещения. На самом деле эти трое суток используют, чтобы перебраться через границу Венгрии — в Шенгенскую зону.

10032579_original

Журналист Le Temps беседует со стоматологом Абдул-Хамидом, который бежал из Идлиба, где идут бои войск Асада с боевиками ИГИЛ. Его удивляет бедность стран, в которых ему довелось побывать: «Македония и Сербия в Европе, но до войны в Сирии было лучше». Он надеется получить убежище в Германии.

Поделитесь с друзьями:
Материал: http://drugoi.livejournal.com/4069933.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

8 комментариев

  1. Stumbler:

    Знакомая картина. Когда-то албанцы бежали от режима Энвера Ходжи, обосновались в Сербском крае Косово и попросили независимости. Чем все закончилось — известно.

  2. Yunklob:

    http://www.troshka.ru/militera/science/razin_ea/1/s56.gif

    • Ufadex:

      Великая китайская всё равно солиднее выглядит

  3. provincial1:

    У соседей про этого стоматолога более полно написано — он хочет получить жирное немецкое пособие на детей и не работать. ))) Халявщики.

    • КОЛОНИЗАТОР:

      Совершенно верно. Хохлы Ближнего Востока…
      Когда с Донбасса хлынул поток беженцев в Россию, среди стариков, женщин и детей было и масса «братьев по разуму» этого стоматолога. «Хочу жить в Москве, чтоб зарплата не меньше 100 тыс., и квартиру свою дали, а не комнату в общаге». Внаглую, открыто. Причём, такие наглые именно их мужики, а женщины и продавщицами, и уборщицами, и воспитательницами были готовы, и устраивались на любых условиях, лишь бы работа была. А эти лбы… Диагноз, в общем. Зря их наши погранцы пропускали, надо было на месте таких «беженцев» разворачивать. Лучше бы реально нуждающихся и оставшихся там принимали: детей, стариков, женщин, немощных, а не этих с отъевшимися харями.

      • Henren:

        Вы правы. Потом их, конечно, мы отправили, но это было потом. А так, почитай, полгода на халяву жили.

        • Grey67:

          Ой, не всех… Из разговора с украинцами-шахтёрами, работающими по соседству, у них в общаге обитают таки нигде не работающие особи вполне себе мужской наружности и в расцвете лет.
          «Дети Поволжья» (с) ?

          • Henren:

            Я говорю о том регионе, в котором лично работал по проблеме беженцев. За всю страну я говорить, конечно, не могу.